Главная » Новости » Кипелов
Кипелов запел женским голосом
15.12.2011 | Кипелов | Просмотров: 2325 | Источник | Комментарии: 0
Группа «Кипелов» отыграла новогодний концерт в клубе «Arena Moscow» 10 декабря

Вообще-то, это выступление не планировалось. Выпустив весной многострадальный альбом «Жить вопреки» и дав в его поддержку два концерта в той же «Арене», группа больше не собиралась светиться на столичных площадках. Но жизнь распоряжается иначе, и славной традиции устраивать новогодние концерты еще никто не отменял.

Программа оказалась довольно предсказуемой: выборка из двух альбомов коллектива плюс пара вещей из сольного творчества Валерия Кипелова и кое-что из «Арии» (наследием которой не злоупотребляли). Изголодавшийся народ все принимал на ура, по поводу чего вокалист произнес пару прочувствованных речей.


Одна из них была адресована супругу некой девушки Оли, который с поражающей воображение оперативностью доставил певцу новогодний подарок. Другую речь посвятили российской демографической политике, которую в меру сил повысили за минувший год барабанщик Александр Манякин (его семейство пополнилось девочкой) и Алексей Харьков, у которого родился сын.


Концерт сопровождался нетривиальным видерядом. Песня «Вавилон» иллюстрировалась изображением Вавилонской башни, взятой с обложки одноименного сингла. Во время баллады «Дыхание последней любви» на экране транслировался мини-фильм с одинокой ночной лампой холостяка и его же необузданными фантазиями. Стоит заметить, что столичная программа группы «Кипелов» отличалась от концертов в регионах – а между обоими «Дыханиями» (второе – «Дыханье тьмы») музыканты втиснули байкерскеую песню «Не сейчас».



Помимо электрических песен коллектив представил и импровизированный камерный блок, во время которого гитарист Вячеслав играл на акустической гитаре. Эта честь концерта состояла из «медляка» «Я здесь» и патриотической песни из арсенала Евгении Смольяниновой «Колыбельная России». Валерий Кипелов рассказал о том, что долго не решался перепеть «королеву русского романса», но в итоге час пробил. К новоявленному каверу поклонники группы отнеслись по-разному, но наиболее точными оказались те, которые написали на официальном форуме, что «Кипелов запел женским голосом».


Никак нельзя было обойти вниманием альбом группы «Ария» «Кровь за Кровь», которому в этом году исполняется 20 лет. Песне «Следуй за мной» Кипелов предпослал такой комментарий: «В этом году данной песне исполняется ровно 20 лет. И за это время грешников становится все больше, а праведников все меньше». Мало кто ожидал и исполнение группой песни «Ой, то не вечер», в которой Кипелову подпел Александр Манякин и которая, возможно, в будущем будет звучать в сопровождении баяна.


Без «Я свободен», конечно же, не обошлось – группа сыграла ее на бис. Вторым «бонусным» номером оказалось попурри из песен «Арии», включающее вступлении из песни «Здесь куют металл», а также фрагменты из «Встань, страх преодолей», «Тореро», «Герой асфальта» и «Воля и разум». Прощался Валерий Кипелов словами о необычайно теплом приеме и громким заявлением: «Пока существует искренняя любовь без бабла – все будет хорошо!».
Теги: Москва, концерт
Имя *:
Email:
Код *: