Главная » Новости » Беркут
Артур Беркут показал Москве, что "Право дано"!
23.11.2011 | Беркут | Просмотров: 1822 | Источник | Комментарии: 0
К половине восьмого вечера 11 ноября около клуба «PIPL» совсем не наблюдалось многометровой очереди из желающих попасть на концерт. Весьма странно, ведь такое действо всегда наблюдается на «топовых» концертах, проходящих в этом московском клубе. А каким еще словом можно было назвать предстоящее выступление Артура Беркута с группой, получившей одноименное с музыкантом название. В этот пятничный вечер команда бывшего вокалиста группы «Ария» презентовала свой первый мини-альбом «Право дано». Все-таки удивительно, насколько быстро Беркут смог создать, пожалуй, одну из лучших пластинок нынешней осени в нашей рок-музыке. Но речь, все же, о самом концерте…

При беглом взгляде на зал клуба самые неприятные опасения оправдывались: ни очередей у барной стойки, ни толкучки перед сценой. Зрителей собралось от силы несколько сотен. И это при том, что состав у группы собрался чуть ли не сильнее, чем у самих «арийцев». Но а те, кто решил провести пятничный вечер на выступлении Артура Беркута, поверьте, ни разу не пожалел об этом. Помимо песен с самого «дебютника» музыканты сыграли как песни из репертуара группы «Ария», чего только стоит фортепьянное «Там высоко» и мощнейший «Беспечный ангел», так и сольные вещи Беркута из его прошлых проектов («Злая фея»).

Но и это не так важно! Самым поражающим было то, как все эти песни были исполнены. Иногда возникало такое ощущение, что это не дебютное выступление ребят перед московской публикой, а самое последние, где просто необходимо выложиться полностью, чтобы поклонники запомнили только лучшее. Да и чувство, что музыканты нереально чувствуют друг друга, появлялось все чаще с каждой сыгранной композицией. Особенно буйствовал Алексей Страйк, который просто-таки «уносил» зал своим стилем игры на гитаре. Были здесь и подбрасывания инструмента, и традиционные «хеви-металл» пробежки по сцене, и даже игра, лежа на полу. Причем лежа почти на гитаре.

Вообще в этот вечер каждый музыкант успел сыграть свои сольные партии. Особенно порадовал Игорь "Бах" Моравский, исполнивший на басу «Nirvana». Но все-таки главным действующим лицом на сцене был сам Артур Беркут. Давно он не выступал настолько воодушевленно. Невероятный поток энергии бил от него в зал, а зрители, хоть и немногочисленные, отвечали ему тем же. Невероятно ярко и эффектно выглядел Артур в щегольском цилиндре. И несомненным апогеем стал выход фронтмена в накидке монаха.

Сам концерт длился почти два часа. Два часа бесспорного удовольствия, как для зрителей, так и для самих музыкантов. После небольшого «биса» участники группы поблагодарили зрителей за поддержку и удалились за сцену, чтобы провести для своих поклонников автограф-сессию и встретиться с друзьями. После этого группу «Артур Беркут» ждут выступления в городах страны, как с презентацией диска, так и с акустическими концертами. Но это уже совсем другая история.
Теги: концерт, Москва
Имя *:
Email:
Код *: