Главная » Новости » Беркут
Артур Беркут дал первый концерт после ухода из «Арии»
20.09.2011 | Беркут | Просмотров: 1704 | | Комментарии: 0
Едва было оглашено решение об уходе Артура Беркута из «Арии», как певец приступил к созданию собственного проекта

В группу «Артур Беркут» вошли музыканты «Пилигрима» и «Мастера» - крепкие профи, на которых всегда можно положиться. Уже вышел в свет дебютный мини-альбом новоявленной формации, жизнеутверждающе поименованный «Право дано».

Первые продажи пластинки на автограф-сессии 17 сентября превзошли все ожидания. А уже днем позже Артур Беркут выступил в клубе «Rock House». Мероприятие отнюдь не позиционировалось как презентация диска – хотя бы потому, что Беркут дал концерт без группы. Музыканты резонно решили начать обкатывать программу с регионов, а в Москве пока Беркут выступает сольно, по сути, обозначая свое присутствие как творческой единицы.

«Rock House», что базируется в здании измайловского концертного зала, оказался вполне себе симпатичным заведением, где бережно сохранен дух старого доброго «Р-Клуба» и иных «металлизированных» заведений 90-х годов. Как и положено в такого рода клубах, беркутовскому сету предшествовали выступления групп разной степени локальной известности. Одна из них – «Крылья» - удивила вольной трактовкой нетленки «Мастера» «Тату» и наличием излишне шебутной группы поддержки. По залу осатанело носился человек с черным фанатским флагом и зазывал присутствующих громогласно «болеть» за эту команду.

Наконец, уже ближе к десяти на сцене появился Артур Михеев (он же Беркут), который охотно разъяснил зрителям формат мероприятия: «У нас сегодня должен получиться камерный концерт в виде выступления на кухне – хотя, например, моя кухня намного меньше этого зала». Певец намекнул, что будут не только его сольные номера, но кое-что из наследия «Автографа» и «Арии». Также он призвал задавать вопросы в письменном виде, но никто почему-то так и не внял данной рекомендации.

Первой песней оказалась редкая песня «Автографа» «Старое письмо» на стихи самой Маргариты Пушкиной. Этой вещью Беркуту удалось задать уютную домашнюю атмосферу на раз. «Следующая песня называется «Пилигрим»», - объявил музыкант. В зале понимающе засмеялись, но он невозмутимо добавил: «Песня из практически последнего «автографовского» альбома». Поклонники же «Арии» наверняка должны помнить ее по новогодним капустникам в СDK МАИ, где Беркут обычно сопровождал ее сногсшибательным конферансом, вроде «ее положено петь в первый день января, лежа на снегу и созерцая звезды».

Все звучало впечатляюще, однако Беркута постоянно не устраивал звук на сцене. Один раз он даже пошутил: «Если здесь есть гитаристы, то немедленно покиньте зал – это не для ваших ушей!». Исполнив еще три песни «Автографа», он перешел к «арийским» боевикам. К вящему удовольствию публики, прозвучали «Осколок льда» (залу позволили самостоятельно спеть строчку про черта и Бога) и «Мечты». Последняя Беркутом в «Арии», кажется, даже не исполнялась, так как музыку к ней написал Валерий Кипелов. Тем не менее, Артур прекрасно справился, а какая-то впечатлительная девчушка даже вручила ему красную розу.

В какой-то момент он напомнил зрителям, что пел не только в двух культовых коллективах, но и работал также с Сергеем Мавриным (который, к слову, находился в зале). В связи с этим была извлечена из загашников песня из их совместного альбома «Скиталец», а также «Выпей еще», больше известная по исполнению ее Кипеловым и Мавриком. Ее Беркут снабдил эффектным вступлением на английском языке.

Настало заветное время нескольких лирических песен «для акустического гранд-пиано». В блок предсказуемо вошли «Потерянный рай», «Свет былой любви» и, конечно же, «Там высоко». Люди расчувствовались до невозможности, а Беркут, казалось, чутко пропускал через себя энергию зала, аккумулировал ее и возвращал обратно с лихвой. Один раз он даже игриво погрозил пальчиком зрителям, которые, по его мнению, недостаточно сильно выражали свои эмоции.

Ближе к концу Беркут предложил сыграть пару вещей из мини-альбома «Право дано». Народ охотно откликнулся на это предложение и немедленно затребовал балладу «Семь морей». Беркут так же охотно выполнил заказ, присовокупив от себя еще и «Орла».

Полтора часа пролетели незаметно. В качестве бонуса был дарован «Беспечный ангел». Прощаясь, Артур Беркут с улыбкой посетовал: «Камерный вечер – року было мало». Зато драйва – хоть отбавляй!
Теги: Москва, концерт
Имя *:
Email:
Код *: