Главная » Новости » Беркут
Артур Беркут: "Рок в России достоин большего"
06.12.2018 | Беркут | Просмотров: 23 | | Комментарии: 0
Экс-вокалист «Арии» Артур Беркут представил томичам новый проект: хиты «Арии» и «IRON MAIDEN» в инструментальной связке с симфоническим оркестром. Томск стал вторым городом, оценившим новую программу. Перед концертом музыканты рассказали о проекте корреспонденту портала Томск.ру.

За час до концерта в зале Томской областной филармонии пусто. Свет и звук уже настроены, музыканты ждут начала шоу.

«Можно сказать, что на сцене сборная рок-музыки. У нас в группе много именитых участников, которые известны тем, кто ценит рок. Это проект с большими планами. А этот симфонический концентр — то, с чего мы решили начать. Нам хотелось представить публике что-то необычное, чтобы людям понравилось», — рассказывает барабанщик Сергей Серебрянников.

Фронтмен проекта — экс-вокалист «Арии» Артур Беркут, его напарник по сцене — молодой вокалист Вахтанг Задиев. Критики сравнивают его голос с Брюсом Дикинсоном. Зрители это мнение разделяют. После концерта можно услышать реплики зрителей: «Реально на чувака из IRON MAIDEN похож».

«Сколько я ни ходил на концерты в России, я не видел, чтобы на сцене было два вокалиста. Обычно, если на сцене двое, то один читает рэп, а второй поет. Но если вы меня спросите, то я вам отвечу, что от нашего подхода возникает впечатление хорошей праздничной вечеринки. Просто лучше, когда двое на сцене – это более органично. Если концерт идет полтора часа, публика может устать от одного человека, а тут появляется другой вокалист, другая мизансцена. Мы считаем, что это должно быть интересно, но судить зрителю», — рассуждает Артур Беркут.

«Как и многие из моего поколения, я рос на этих песнях и никогда не мог подумать, что когда-нибудь мы с Артуром будем петь на одной сцене и сотрудничать. Это бесценный опыт и большая честь. Но при этом школа-то у нас одна: это рок-н-ролл из 70-х-80-х, а то, что идут какие-то ответвления, то это уже не так важно», — дополняет вокалист Вахтанг Задиев.

Музыканты поставили цель — поднять хэви-метал в России на новый уровень.

«Сейчас рок находится в достаточно слабом состоянии на музыкальном рынке, и нам потребовалось сделать что-то особенное. У нас в программе — песни легендарных коллективов. Мы с большим уважением относимся и к одной, и к другой команде и хотим, чтобы их композиции легли в основу. Сейчас, к сожалению, хэви-метал никак в России не развивается. Даже если появляются новые команды, то им сложно выйти на большую аудиторию», — рассуждает Сергей Серебрянников.

«Самое главное, чтобы всем хватило жанров. В частности, в нашей стране. Сейчас рэп – модно и рок-музыке некуда втиснуться. Ее давно уже никуда не вставляли, кроме радиостанций, которые специализируются на роке. Я не считаю, что этого достаточно. Я считаю, что рок заслужил большего», — продолжает Артур Беркут.

Легенда российского рока уверен: когда на одной сцене собираются музыканты, за плечами которых сильные проекты, публика непременно это оценит.

«На сцене стоят музыканты и каждый из них — личность. Позади каждого — великолепные группы и потрясающие проекты. Я не знаю, сможем ли мы что-то изменить, но мы сделаем все возможное», — подытожил Артур Беркут.
Теги: Сергей Серебрянников, Вахтанг Задиев, Интервью, Артур Беркут
Имя *:
Email:
Код *: