Главная » Новости » Беркут
Артур Беркут рассказал в Тамбове об уходе из "Арии"
07.05.2013 | Беркут | Просмотров: 1584 | | Комментарии: 0
Пасхальный вечер для тамбовских рокеров стал настоящим праздником души. Помимо концерта местных знаменитостей, поклонников отечественной рок-классики ждала встреча с суперзвездой хардового вокала, экс-вокалистом легендарных "Автографа" и "Арии" Артуром Беркутом.

Встреча прошла не на ревущем стадионе, а в маленьком камерном кафе "Новый город", где мэтр по-домашнему пел свои знаменитые хиты под акустическую гитару и от души общался с поклонниками.

Несмотря на камерную обстановку, своим уникальным голосом, над которым не властно время и обстоятельства, Артур смог завести собравшихся "металлистов" с не меньшим угаром, чем на стадионе.

Начавшись с проникновенных баллад, встреча закончилась совместным исполнением ударных хитов позднего "Автографа" и ранней "Арии". И хотя Тамбов для звезды давно не новый город", не чужды для лучшего рок-вокалиста страны и другие города Черноземья - недавно в качестве солиста Артур Беркут даже выступил с Орловским губернаторским симфоническим оркестром. Несмотря на все это и свою группу, с которой Артур выпустил уже два альбома, у большинства меломанов его уникальный вокал по-прежнему ассоциируется с "Арией".

- Артур, так что же толкнуло на уход из стабильной "Арии" на непредсказуемую сольную карьеру?

- А ничего не толкало. Скажу честно и прямо - причина разрыва мне неизвестна до сих пор. Меня просто поставили перед фактом.

- То есть это было для вас неожиданным сюрпризом?

- Опять же скажу честно - это было шоком. Но? наверное, все что ни делается, к лучшему. А то и не было бы "сольной карьеры", точнее моих новых песен не было бы. Оказалось, мне есть что сказать самому.

- Это спустя тридцать с лишним лет звездного полета?

- Наверное, так бывает… К тому же есть и совместные планы возродить "Автограф". Я не хочу загадывать на будущее, и только в этом случае можно чувствовать себя свободным. Но это нельзя объяснить, к этому надо прийти самому. Вот только времени все время не хватает...

- А хватает ли на семью? Вы хотели бы, чтобы ваши дети стали музыкантами?

- Катастрофически не хватает! Но семья понимает, и это главное. А вот детям своим я совсем не желал бы судьбы рок-музыкантов. Слишком дорогого это стоит.

- Почему, на ваш взгляд, в нашей огромной стране так мало хороших рок-вокалистов?

- Их немало, не может быть мало. Но мало как раз поэтому - слишком дорого это стоит. Цена - вся жизнь. Без всяких гарантий…
Теги: Артур Беркут, Интервью
Имя *:
Email:
Код *: