Главная » Новости » Ария
Замыкая круг
21.09.2011 | Ария | Просмотров: 1734 | Источник | Комментарии: 0
С каждым годом на российской рок-сцене легендарных групп становится всё меньше. В арт-клубе «Планетарий» рязанцы попрощались ещё с одним мастодонтом русского рока ― группой «Ария» и Артуром Беркутом.

Конечно, если быть точнее, ни «Ария», ни Артур Беркут никуда не денутся. Просто известный фронтмен покидает не менее известную группу. Они посвятили друг другу девять лет, но, как говорится, не срослось. За 25-летнюю историю группа расстаётся уже со вторым вокалистом. Сначала был Валерий Кипелов, но и с ним случился схожий форс-мажор. В общем, всё повторилось.
― Группа «Ария» останется группой «Ария», а Артур Беркут ― Артуром Беркутом, ― заявил перед концертом сам Артур Беркут.

Что ж, какая жизнь ― такие песни. Разве что опять пострадали поклонники «Арии», которые едва стали привыкать к новому вокалисту, а тут и с ним приходится расстаться. На фоне рекламной кампании нового альбома и тура в его поддержку, а также тайны вокруг нового вокалиста известного коллектива всё это породило перед концертом в душах фанатов не совсем приятные ощущения.
― Вот не знаю… Так хотел попасть на концерт, а сейчас стою и грустно как-то. Не прёт совсем, так больше никогда не будет, ― делится в бильярдной чувствами давний фанат «Арии» по имени Игорь.

И действительно, после исполнения некоторых песен было как-то не по себе. Например, когда Беркут спел «Там высоко» с альбома «Крещенье огнём», казалось, ползала сейчас, как минимум, зарыдает. Да и в самом конце концерта музыканты тоже не смогли сдержать эмоций: в конце концов, немало исколесили они дорог, меняя струны и подруг, так что какие-никакие чувства друг к другу, наверное, останутся.
― Просто так эти годы не прошли, и они навсегда останутся частью моей жизни, как и сама «Ария», ― признался Беркут.

Может быть, поэтому финальная концертная программа и получила название «Бой продолжается». Просто кончился ещё один этап, но песни легендарной группы остались и их слушают, поют, иногда кричат, и вряд ли забудут. Поэтому, несмотря на все сложности, концерт по своему драйву и накалу был прекрасен. Зал истекал потом, сходил с ума, пел любимые песни и скандировал «Ария! Ария! Беркут! Беркут!». Это не считая того, что многочисленные фаны ещё умудрились и спеть некоторые песни вместо Беркута. Хиты «Герой асфальта», «Кровь за кровь», «Беспечный ангел», «Улица роз» прогремели так, что у некоторых, кто грустил в баре, дрожало пиво в стаканах.

Через полтора часа этого сентиментального буйства состоялся последний бис в прежнем составе. Музыканты исполнили «Дай жару», как бы намекая, что для грусти нет причин, и лучшее ещё впереди, ведь бой продолжается. Это просто замкнутый круг.
Теги: Артур Беркут
Имя *:
Email:
Код *: