Главная » Новости » Беркут
Артур Беркут: Я считаю, что нужно ломать стереотипы!
30.03.2013 | Беркут | Просмотров: 1822 | | Комментарии: 0
Артур Беркут после ухода из группы «Ария» начал сольную карьеру и уже выпустил два мини-альбома «Право дано» и «Каждому свое». В интервью «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» музыкант подчеркнул, что сейчас ему нравится то, что он может играть музыку разных стилей и не ограничивать себя рамками одного жанра.

- Вы выпустили два мини-альбома под названием «Каждому свое» и «Право дано». Такие категоричные названия связаны с началом сольной карьеры или больше с содержанием музыкального материала, представленного на этих релизах?

- Ничего специально не задумывалось. Первый альбом был написан «скоропостижно». Возможно, какие-то отклики моего настроения там были, но именно так, что бы специально – нет.

- Можно сказать, что такая «скоропостижность» вызвана желанием не растерять поклонников?

- Нет. Я хотел спокойно отдохнуть, отойти от музыки. Мини-альбом «Право дано» был записан, скорее, по просьбе поклонников. Под впечатлением всего произошедшего ситуация разрулила такой вариант.

- Почему музыканты, принимавшие в записи Вашего первого мини-альбома, покинули проект «Артур Беркут»?

- Музыканты, принимавшие участие в записи, имели свои проекты, причем свои сильные проекты. У них всех есть своя работа и работа постоянная. Песни были мои, стихи - Анатолия Жукова, но все музыканты при этом вложили в проект много сил, времени.

- На мини-альбомах пара баллад чередуется с парой боевиков. Это была такая задумка или просто были песни, и они составили материал?

- Специально не задумывалось. Это раньше было такое поверье, что на альбоме музыканта должна быть одна непременно баллада. Я считаю, что нужно ломать стереотипы, больше внимания обращать внимание на композиции.

- Какие концерты последнего времени в рамках Вашего сольного проекта больше всего запомнились?

- Все концерты нас радуют в хорошем смысле этого слова. Меня радует, что на наши концерты приходит разная публика, начиная от 16 до 60, причем публика цивильная и понимающая. Наконец я вижу на своих концертах публику, по которой я соскучился.

- Какие у вас появились новые сценические фишки (костюмы, декорации, шоу-номера)?

- У нас много идей , которые мы хотим реализовать, но пока мы хотим обкатать новые песни.

- Вы родились в цирковой семье. Родители научили вас паре трюков? Спортом увлекаетесь?

- Отец был категорически против того, чтобы я занимался цирком. А вообще каждый раз, когда приезжаю в цирк, для меня это родное. Когда же я поступал в цирковое училище, то мне сказали, что нужно идти на вокал.

- Как вы проводите свободное время?

- Музыка забирает время, когда я на концертах. Песни слушаю в машине. Дома это практически невозможно. Все свободное время провожу с женой и детьми.

- Многие дети мечтают стать музыкантами. Вы считаете, что труд музыканта – легкий?

- Я считаю, что это адский труд. Этим нужно заниматься как хобби. На это нужно потратить всю жизнь. И даже, если все получится, то это нестабильно.
Теги: Артур Беркут, Интервью
Имя *:
Email:
Код *: