Главная » Новости » Кипелов
Валерий Кипелов:«Конца света не будет, пока жива любовь!»
06.12.2012 | Кипелов | Просмотров: 2081 | | Комментарии: 0
Музыканты приехали в Иркутск с юбилейным концертом. Разместившись в гостинице, столичные знаменитости отправились в пресс-центр «Комсомолки» пообщаться с журналистами. Они не скрывали, что очень хотят спать.

- Ничего, позже наверстаем упущенное, - выпив чашечку кофе, отшутился Валерий.

Если бы иркутяне увидели участников коллектива на улице, узнать в них популярных артистов смог бы, пожалуй, только самый внимательный поклонник. Черные пуховики, джинсы, толстовки… С виду – вполне обычные мужчины.

- У вас замечательная погода, - признался Валерий Кипелов. – Морозец, зато не влажно. Мы вообще очень любим приезжать в сибирские города. Хочется, чтобы они оставались такими, как сейчас. Именно в ваших краях хранят русскую культуру. В мегаполисах уже все совсем по-другому.

Тем не менее всех своих поклонников «кипеловцы» любят одинаково. Независимо от географии. Программа, которую они привезли, абсолютно идентична московской, а так как концерт посвящен 10-летию группы, то юбиляры выбрали все самое лучшее и популярное.

- Вы не хотели бы расширить репертуар, добавить другого звучания? – раздался первый вопрос.

- Наш жанр весьма консервативен, поэтому даже на концертах мы не всегда можем позволить себе импровизировать, - ответил Валерий Кипелов. - Играем вживую, но по четко выверенному пути. Но краски мы ищем всегда. В последнее время мы исполняем несколько народных песен. Лучше всего у нас получается «Ой то не вечер»…

И рок-исполнитель вместе с музыкантами затянул всем знакомую мелодию.

- Главное вовремя остановиться, - засмеялся по окончанию первого куплета рок-звезда.

- Вы до сих пор волнуетесь перед выходом на сцену?

- Да. Особенно если концерт пишется на камеру, - дружно ответили гости.

- Как сочиняете свои песни?

- Сделать это быстро не получается, - отозвался Александр Манякин (ударные). - Уходит не две минуты, а два года.

- Мы серьезно подходим к этому процессу, - добавил Кипелов. - До сих пор сначала пишем музыку, а уже после стихи на нее накладываем. Их придумывает поэтесса Маргарита Пушкина. Пробовали наоборот, пока не получается.

- Много текстов присылают фанаты, бывает, прямо дух захватывает, - подхватил гитарист Вячеслав Молчанов. - Начинаем с ними работать, просим положить слова на музыку, задать ритм – ничего не выходит.

- Валерий, вы много лет не пьете спиртных напитков, недавно бросили курить. Это стремление сохранить голос или жизненный принцип? – поинтересовались журналисты.

- 6 января будет два года, как не курю, - с улыбкой говорит музыкант. - Просто однажды я сел и подумал: зачем мне это надо? Оказалось, абсолютно не надо. Теперь надо мною парни подшучивают, крылья за спиной ищут, а мне всего лишь хочется быть хорошим примером внукам. На самом деле любой человек может отказаться от этих излишеств.

- Все в нашей группе не пьют и не курят, - отметил гитарист Андрей Голованов. - Кто-то пошел еще дальше – не ест мясо.

Напоследок Отец Рока (это звание Кипелов получил в 2007 году. – Прим. авт.) поделился секретом семейного счастья, с супругой они вместе вот уже 35-й год. По его мнению, главное - уважать, доверять друг другу, иметь общие интересы и обязательно растить детей и внуков.

- И не верьте в мифы о конце света, - неожиданно произнес Валерий. - Его не будет, пока в мире живет любовь.
Теги: Интервью, иркутск
Имя *:
Email:
Код *: