Главная » Новости » Ария
Владимир Холстинин: Мы мечтали как Rolling Stones отметить "45-лет на сцене" вместе
20.02.2013 | Ария | Просмотров: 2141 | | Комментарии: 0
Накануне, в клубе "8-проходная" Новокузнецка, прошел концерт легенды русской хеви-метал сцены, группы "Ария". Она по праву считается одной из самых первых и главных команд нашей страны, играющих в этом жанре. По этому поводу редакция сайта ВашГород.ру посчитала своим долгом взять интервью у столь значимых гостей нашего города. На встречу с журналистами нашего издания вышел основатель коллектива и его бессменный лидер - Владимир Холстинин.

Группа "Ария" вот уже столько лет держит лидирующие позиции на российской сцене. В чем секрет вашего успеха?

- Наверно, потому что мы никогда об этом не задумывались, никогда не загадывали наперед и жили сегодняшним днем.

Для многих вы - легенда, ощущаете ли вы груз этого статуса?

- Если честно, то мы не чувствуем какой-то своей "исключительности". По крайней мере, мы не "одеваем" на себя этой роли. Мы просто делаем свое дело, а дальше – будь что будет, формула простая. Конечно, когда я вижу в зале столько молодежи, многие, из которых родились гораздо позже записи нашего первого альбома – то естественно чувствую огромную ответственность за то, что они унесут в себе после нашего концерта. С другой стороны, нам приятно, что мы смогли оставить след в истории рок-культуры нашей страны.

Скажите, у вас есть семья, как они относятся к вашему образу жизни?

- Семья… У меня есть дочь, с которой мы очень большие друзья (добродушно улыбается). Она очень хорошо относится к моей работе. А я всегда привожу ей с гастролей различные сувениры.

Бывает такое, что она с вами ездит по гастролям? Вы ее берете с собой хоть иногда?

- Конечно, бывает, что она с нами ездит, но только по около-московским концертам. Выдержать всероссийские туры – это крайне сложно. Она говорит: "Как вы можете. Каждый день автобус, 500 километров". И так далее.

Чем вы занимаетесь между концертами? Как проходит ваш гастрольный тур?

- Играем концерт и все остальное время едем. Автобус, поезд, самолет, то есть, у нас каждый день концерт и нам надо, буквально за сутки, перебраться в другой город. А во время поездки народ спит, сидит в компьютере – возможностей развлечься, на самом деле, не так много.

Скажите, у вас есть сверхзадача, для чего вы играете?

- Нет, мы играем, потому что по-другому не можем. Музыка нас выбрала. Это произошло с детства и теперь мы этому всецело преданы. На разных этапах - это перерастало из хобби в работу. Потом опять в хобби, когда в 90-е очень часто не платили за концерты, а потом опять в работу. Мы пережили с музыкой все взлеты и падения, и теперь мы неразлучны.

В последнее время, всем известно, в группе произошли большие изменения в составе. Как группа это пережила?

- С трудом, конечно. Когда мы создавали группу – то мечтали как Rolling Stones отметить "45-лет на сцене" вместе. Но жизнь внесла свои коррективы: сначала Кипелов, потом Маврин – теперь придется расстаться с этой мечтой. Но мы есть, а это главное.

А вы с ними поддерживаете связь? Какие у вас отношения?

- Нет, не особо. Если люди ушли, то почему я должен с ними как-то налаживать отношения.

У вас новый солист, как вы оцениваете его работу?

- Он просто вдохнул "новую жизнь" в нашу музыку. Михаил гораздо моложе нас и напомнил ребятам своей энергичностью и харизмой те времена - когда мы только начинали выступать. Нам очень приятно видеть его на сцене и работать с ним. Я думаю, что с приходом в группу Михаила, для "Арии" начнется "новая жизнь".
Теги: Владимир Холстинин, новокузнецк, Интервью
Имя *:
Email:
Код *: