Главная » Новости » Кипелов
Группа «Кипелов» дала долгожданный концерт в Могилёве
17.11.2012 | Кипелов | Просмотров: 1437 | | Комментарии: 0
Рок-группа «Кипелов» выступила с концертной программой «X» 15 ноября в Ледовом дворце. Музыканты должны были приехать в Могилёве ещё 27 сентября, однако из-за проблем с голосовыми связками солиста Валерия Кипелова выступление перенесли. Через 8 с лишним лет музыканты вновь подарили могилёвским поклонникам часть своего живого творчества.

«Валерий Кипелов — глубокая творческая личность, одна из ярчайших звезд рока. Я рад, что группа снова приехала в Могилёв», — говорит перед концертом поклонник Артём. Под заглавную песню последнего альбома музыканты выходят на сцену. Перекрестившись, Валерий Кипелов последним появляется перед неистовствующими фанатами. Песня «Жить вопреки» дала старт двухчасовому рок-пиршеству «Кипелова».

«Мы рады видеть вас на юбилейном концерте, посвящённом 10-летию группы. Ну что, друзья, ещё повоюем?», — спросил солист и тут же ответил на этот вопрос утвердительно композицией «Ещё повоюем». К слову, на концерте были не только молодые поклонники российского рока. Изрядную часть публики составляли люди, старше сорока и даже пятидесяти лет.

Перед исполнением песни «Вавилон» Валерий Александрович приносит извинения за перенос концерта. «Мы уверены, что это никак не повлияет на нашу сегодняшнюю атмосферу» — сказал Кипелов, и зрители согласились с этим. Следующей композицией концерта была «Гламурная птица», затем — лирическая «Я здесь». Не забыли музыканты о любви мистической — «Наваждение» — и самой настоящей — «Дыхание последней любви».

Далее на сцене остались два музыканта: барабанщик Александр Манякин и гитарист Вячеслав Молчанов. Они выдали соло, которое явно пришлось по вкусу собравшимся на ледовой площадке и трибунах.

Во второй части выступления прозвучали песни «Дыхание тьмы», «Мертвая зона», «Путь в никуда», «Не сейчас», «Реки времён», «Призрачный взвод». «Беспечного ангела» Валерий Кипелов, оценив вокальные способности могилевчан, предложил спеть вместе. К слову, публика практически весь концерт пела вместе с рок-звездой.

На бис «кипеловцы» исполнили попурри из старых песен группы «Ария». На прощание прозвучал «гимн» группы — «Я свободен». Со словами благодарности публике и цветами в руках Валерий Кипелов ушёл со сцены последним.

Смотрите также фотографии с выступления (12 штук).
Теги: концерт, Могилёв
Имя *:
Email:
Код *: