Главная » Новости » Вне категорий
"Черный кофе" в замкнутом пространстве
24.09.2011 | Вне категорий | Просмотров: 2351 | Источник | Комментарии: 0
Ветераны тяжелого рока пользуются спросом в Симферополе

Столицу Крыма с единственным концертом посетила московская рок-группа "Черный кофе". Во времена СССР пластинки этого коллектива расходились миллионными тиражами, теперь же он способен на аншлаг лишь в провинции. Старые рокеры явно ностальгируют по былой славе, живут закрыто, скептически смотрят на современность, новых песен почти не пишут, но по-прежнему играют громко и очень даже тяжело.

Лидер группы Дмитрий Варшавский на пресс-конференции в концерт-холле "Витамин", предварявшей выступление "Черного кофе", чаще всего отвечал на вопросы журналистов: "Не знаю", "Не помню", "Не скажу". Он явно не горел желанием выставлять напоказ свою личную жизнь. "Я практически ничем вокруг не интересуюсь, — объяснил Д. Варшавский. — Кругом одна коммерция, а мне интересней подумать о вечном". О каком таком "вечном", музыкант не уточнил, но можно предполагать, что его интересует религия (не зря же во всех последних альбомах его команды присутствуют песни крайне религиозного содержания).

Гораздо более живую реакцию у Варшавского вызывает все, что связано с его популярностью во времена Советского Союза. "Черный кофе" выпустил первую легальную пластинку с тяжелым роком в этой стране, — вспоминает рокер. — И главное было даже не то, что мы первые на этом пути, а то, что вообще разрешили подобное". При этом связь с органами госбезопасности, в которой его неоднократно упрекали менее успешные коллеги по цеху, Варшавский отверг напрочь.

Кстати, миллионные тиражи "Черного кофе" восьмидесятых годов прошлого века до сих пор, что называется, работают. Среди публики, пришедшей на концерт (а собралось человек 500), было немало людей, помнящих хиты группы именно тех лет, но совершенно не было поклонников, способных назвать хоть одну песню этого века.

Крайне затянувшееся ожидание выступления "Черного кофе", состоявшее из невольного ознакомления с репертуаром разогревающей команды из числа местных талантов, для крымских металлистов всех возрастов (от 16 до 60!) окупилось с лихвой.

Группа Дмитрия Варшавского громыхнула таким убойным металлом, какой и не ожидаешь услышать от команды-ветерана. Жаль, оригинальностью материал не блещет.
Теги: концерт, Дмитрий Варшавский, Чёрный кофе
Имя *:
Email:
Код *: