Главная » Новости » Кипелов
Кипелов перенес мини-операцию на голосовых связках
22.09.2012 | Кипелов | Просмотров: 1906 | | Комментарии: 0
Знаменитому рок-певцу пришлось отменить несколько концертов из-за осложнений, возникших после попытки вылечить болезнь народными средствами.

Популярный музыкант Валерий Кипелов, основатель легендарной отечественной группы «Ария», перенес операцию на голосовых связках после запущенной болезни.

Сейчас 54-летний рокер проходит реабилитацию после хирургического вмешательства. Голос уже практически восстановился, и в ближайшее время Кипелов вновь сможет радовать многочисленную армию поклонников исполнением песен.

Проблемы со здоровьем у музыканта начались три недели назад. Валерий Кипелов не обратил серьезного внимания на обычную простуду.

- Я ведь не железный, - рассказал Life News певец. - Простуда, ларингит... Думал, что пройдет, и пытался вылечить болезнь народными средствами, а в результате у меня пошли осложнения.

Музыканту предложили лечиться за границей, однако Валерий предпочел обратиться за помощью к российским медикам.

- Я нашел замечательных специалистов, - говорит Валерий Александрович. - Неделя ушла на установление окончательного диагноза, а после была сделана небольшая операция, если ее вообще можно назвать операцией. И вот вторую неделю серьезно лечусь.

По словам Кипелова, ничего страшного и запредельного с ним не произошло, хотя в блогах уже и началось обсуждение того, что поклонники больше не услышат его неповторимого голоса.

- Я уже довольно сносно говорю и потихоньку распеваюсь, - продолжает Валерий. - Правда, мне пришлось перенести концерты в Белоруссии, Смоленске и Архангельске, и я искренне приношу извинения всем своим поклонникам.

За 32 года концертной деятельности (с 1985 по 2002 гг. - в группе «Ария») рокер впервые отменил концерты из-за болезни.

- Мои коллеги были серьезно обеспокоены, - улыбается Валерий. - Семья тоже в какой-то момент переживала, выговаривали мне, что я запустил болезнь. Я ведь страшно не люблю лечиться!

- Я не люблю филонить, не хочу сокращать время выступления до сорока минут вместо положенных двух часов. Надеюсь, к началу октября уже полностью восстановлюсь и намеченный на это время концерт в Минске пройдет высокохудожественно, - поделился рокер с Life News.

Напоследок певец спел отрывок народной песни, а потом обратился к своим фанатам: «Ребята! Я жив, здоров и мы скоро встретимся!»
Теги: операция, Валерий Кипелов
Имя *:
Email:
Код *: