Главная » Новости » Маврин
Сергей Маврин дал сольный концерт во Владимире
03.10.2019 | Маврин | Просмотров: 36 | Источник | Комментарии: 0
Известный гитарист, экс-участник групп «Ария» и «Кипелов», поэт и радиоведущий Сергей Маврин приехал во Владимир с сольным инструментальным концертом. Он представил новую программу — «Infinity».

Музыкант рассказал, что к сольному творчеству пришел не сразу. Пока играл в «Арии», был только исполнителем. После ухода из группы Сергей создал собственный проект. В прошлом году его группа «Маврин» отметила 20-летний юбилей. А в этом году самому известному их альбому «Запрещенная реальность» исполнится 15 лет.

— У меня в те годы не получалось сочинить полностью композицию, довести ее от начала до конца, — рассказал Сергей Маврин. — Я понятия не имел, что такое аранжировка. Это пришло гораздо позже, когда я ушел из группы «Ария» и там через несколько лет собрал свой коллектив. Мы с Валерием Кипеловым в то время записали альбом «Смутное время». Для меня это был колоссальный опыт. Вот тогда что-то открылось. Я начал писать и очень много.

По словам Сергея Маврина, музыкальный рынок сегодня перенасыщен. Количество групп разных жанров с каждым годом увеличивается, но интерес слушателей к тяжелой музыке не пропадает.

— На примере Москвы я могу сказать, что в день иногда происходит по два-три концерта, причем таких крупных металлических групп, топовых. Везде полные залы. Плюс небольшие площадки, которые тоже далеко не пустуют, — сказал Сергей.

Сергей Маврин пообещал, что в следующий раз постарается приехать во Владимир вместе с группой.
Теги: Сергей Маврин, Интервью
Имя *:
Email:
Код *: