Главная » Новости » Кипелов
Кипелов не курит, не пьёт и никогда не употреблял наркотики
02.10.2019 | Кипелов | Просмотров: 47 | Комментарии: 0
На днях сайт AllAria.ru был найден по ключевому выражению "сколько лет не пьёт Кипелов", о чём свидетельствует статистика в сервисе Яндекс.Метрика. Раз уж кому-то интересно это знать, было принято решение посвятить этому вопросу отдельный пост. И чтобы освятить этот вопрос в полной мере, мы собрали несколько высказываний Валерия Кипелова на этот счёт в прессе.

В октябре 2007 года в газете "Жизнь" было опубликовано интервью, в котором утверждается, что Кипелов помогал бросить пить Николаю Расторгуеву. Несмотря на то, что от публикации явно отдаёт желтизной, она содержит и несколько правдивых фактов.

Расторгуева Кипелов знает давно, с 77-го года прошлого века они вместе выступали в группе "Шестеро молодых" и в 80-ом году вместе вошли в состав группы "Лейся песня". По словам, которые приписываются Кипелову, в те далёкие годы он употреблял алкоголь в больших количествах: "Я ведь тоже раньше не просыхал. Да и Коля тогда уже любил заложить за воротник."

Далее в интервью говорится, что не пил Кипелов на тот момент, в котором бралось интервью, уже 12 лет, то есть с 1995 года, и бросить пить заставили его "семья и болезнь сердца". Нельзя не заметить, что подтверждения истории с Расторгуевым и причинам, которые побудили Кипелова отказаться от алкоголя, не удалось больше найти нигде, что намекает на то, что эти сведения, возможно, не соответствуют правде.

В интервью, опубликованном газетой "Московский комсомолец" в июле 2009 года, Кипелов подтверждает, что полностью отказался от алкоголя. "Я вообще не пью", говорит он в этом интервью. Кроме того, Кипелов заявляет, что никогда не прикасался к наркотикам. "Не нужны мне наркотики, я их вообще ни разу не пробовал." А вот с курением дело тогда обстояло иначе. "Вот единственный грех остался, но я борюсь с ним постоянно", признался Кипелов.

В интервью, опубликованным газетой "Комсомольская правда" в декабре 2012 года, сообщается, что Кипелов "недавно" бросил курить, что артист и подтверждает: "6 января будет два года, как не курю." На вопрос, с чем связано такое решение, он ответил: "Просто однажды я сел и подумал: зачем мне это надо? Оказалось, абсолютно не надо. Теперь надо мною парни подшучивают, крылья за спиной ищут, а мне всего лишь хочется быть хорошим примером внукам. На самом деле любой человек может отказаться от этих излишеств." Отношение касаемо курения и употребления алкоголя разделяют все участники группы "Кипелов", а "кто-то пошел еще дальше – не ест мясо."

В интервью, опубликованном сетевым изданием "МОЁ! Online" в феврале 2018 года, Кипелов говорит, что группа воздерживается ради соблюдения дисциплины. "Мы занимаемся серьезным делом, к которому должно быть серьезное отношение. Дисциплина в коллективе — хорошее качество, оно как-то мобилизует." Тем не менее, делается всё на добровольной основе. "Никакого прессинга у нас в коллективе нет. Просто мы не употребляем спиртных напитков."

Кроме того, в последнем приведённом интервью Кипелов снова подтверждает, что бросил пить в 95 году, а курить в 2011, и доволен своим решением. "В этом году будет 23 года, как я лично не употребляю алкоголь. Курить бросил семь лет назад. Я считаю, это замечательно."
Теги: Валерий Кипелов
Имя *:
Email:
Код *: