Главная » Новости » Ария
Группа «Ария» отсудила у Артура Беркута 840 000 рублей
21.07.2013 | Ария | Просмотров: 1728 | | Комментарии: 0
Участники популярной группы «Ария» выиграли суд против своего бывшего коллеги Артура Беркута. Поводом для судебных разбирательств послужило то обстоятельство, что Артур после своего ухода из музыкального коллектива продолжал во время сольных концертов исполнять композиции рок-группы.

Музыканты группы «Ария» подали иск, в котором обвинили своего бывшего коллегу в нарушении авторских прав. Кузьминский районный суд Москвы удовлетворил исковые требования рокеров и обязал Беркута выплатить своим бывшим коллегам 840 000 рублей в качестве материальной компенсации. Судья, во время вынесения вердикта отметил, что все песни, написанные участниками «Арии» являются интеллектуальной собственностью рок-группы.

Стоит отметить, Артур Беркут пришел в музыкальный коллектив в 2002 году, она занял место Кипелова. Во время своего пребывания в музыкальном коллективе он записал два альбома: «Крещение огнем» и «Армагеддон». После ухода из группы Артур продолжал исполнять композиции «Арии». Бывшие его коллеги неоднократно обращались к нему, пытаясь урегулировать данный вопрос мирным путем, но Беркут не обращал никакого внимания на обращения экс-коллег. Музыкантам не оставалось ничего другого, как обратиться в суд.
Теги: судебное разбирательство, Артур Беркут
Имя *:
Email:
Код *: