Главная » Новости » Ария
Предварительное слушание дела экс-солиста "Арии" пройдет 25 февраля
13.02.2013 | Ария | Просмотров: 1284 | | Комментарии: 0
Представитель истцов Раиса Тюрина пояснила РАПСИ, что с иском о защите интеллектуальной собственности в суд обратились пять человек группы, они просят запретить ответчику исполнять 89 песен коллектива.

Кузьминский районный суд Москвы назначил на 25 февраля предварительное слушание по иску российской рок-группы "Ария" к бывшему вокалисту Артуру Беркуту (Михееву) с требованием запретить ему использовать песни коллектива на сольных концертах, сообщили РАПСИ в суде.

В понедельник в суде состоялась досудебная подготовка по иску, которая, в соответствии с законом, прошла в закрытом режиме. Предварительное слушание также должно пройти в закрытом режиме.

Представитель истцов Раиса Тюрина пояснила РАПСИ, что с иском о защите интеллектуальной собственности в суд обратились пять человек группы, они просят запретить ответчику исполнять 89 песен коллектива. При этом представитель не исключила возможности заключения мирового соглашения между сторонами.

Ранее пресс-атташе "Арии" Наталья Ступникова сообщила РИА Новости о сути претензий. По ее словам, группа пыталась долгое время договориться с Артуром Беркутом, однако "он как исполнял песни, так и продолжает их исполнять". Ступникова уточнила, что Беркут запретил фанатам вести видеосъемку на концертах, "видимо, с тем, чтобы это не попало дальше его концертов". Пресс-атташе считает, что это "не очень красивая ситуация, нам очень неприятно это все, но, к сожалению, мы вынуждены были пойти на этот шаг (обратиться в суд), потому что мирным путем договориться нам не удалось".

Ступникова также отметила, что "все концерты Артура почти на 90 процентов состояли из репертуара "Арии" старых лет, еще времен Кипелова". Она добавила, что "исполнять эти песни не очень красиво с его стороны".

Артур Беркут сменил на посту вокалиста группы Валерия Кипелова в 2002 году. С его участием "Ария" записала два альбома — "Крещенье огнем" и "Армагеддон". В 2011 году вокалистом группы стал Михаил Житняков. Как сказано в официальном заявлении группы, Беркуту не раз предлагали соглашение, по которому он мог безвозмездно исполнять песни группы "Ария", созданные при его участии, но певец отказался.
Теги: Артур Беркут, судебное разбирательство, РАПСИ
Имя *:
Email:
Код *: