Главная » Новости » Кипелов
В Воронеже группа «Кипелов» собрала зал в две с половиной тысячи человек
01.03.2013 | Кипелов | Просмотров: 1521 | | Комментарии: 0
23 февраля в Воронеже отметили поистине мужским концертом. В сити-парке «Град» выступила группа «Кипелов». Коллектив с трудом нашел площадку для концерта: в ночных клубах музыканты принципиально не выступают, а "полтинник" отказался принять у себя коллектив, опасаясь, что его фанаты разобьют мебель и все кругом заплюют. Зато не прогадал торговый центр: на концерт в новый зал «Event-Hall» (построенный на месте бывшего катка) собралось порядка 2,5 тысяч зрителей! Поклонникам рок-коллектива пришлось отстоять две огромных очереди (сначала в гардероб, потом на контроль). Среди публики были не только обвешанная цепями молодежь в клепаных косухах, но и солидные мужчины с букетами роз, полюбившие творчество Кипелова со времен «Арии» (в которой Валерий Кипелов 17 лет был солистом). Любители пошоппинговать, крайне удивленные нашествием такого количества рок-фанатов, старательно обходили стороной компании в черном.

Концерт стартовал вовремя, хотя на него чуть не опоздали сами музыканты, решившие, что начало в восемь вечера (привыкли, видимо, что рокеры выступают обычно поздненько).

Выступление рокеры посвятили своему юбилею - с тех пор, как Валерий Кипелов ушел из «Арии» и основал свой коллектив, прошло уже десять лет. На огромном экране, установленном за спинами музыкантов, демонстрировали обложки всех альбомов группы.

Энергетика 54-летнего артиста и мощные гитарные риффы завели зал с пол-оборота. Рокеры спели заглавную песню «Жить вопреки» и другие вещи с альбома 2011 года, а специально к 23 февраля - народную песню «Ой, то не вечер». Не обошлось в юбилейной программе и без старых-добрых «арийских» хитов – «Потерянного рая», «Беспечного ангела», «Следуй за мной». Зал ревел в унисон с музыкантами. На бис ветеран рока исполнил свой золотой хит «Я свободен», определивший успех сольной карьеры Кипелова. Поклонники подпевали в едином порыве, встали даже те, кто купил билеты на сидячие места. Завершил концерт Валерий Кипелов главным рок-гимном времен «Арии» - «Воля и разум», а под конец раздал автографы поклонникам.
Теги: Воронеж, концерт
Имя *:
Email:
Код *: