Главная » Новости » Беркут
Артур Беркут: «Если я выйду на лед без тренировки, будет комический эффект»
13.08.2012 | Беркут | Просмотров: 1711 | | Комментарии: 0
Экс-солист «Арии» поразмышлял об исполнении гимна Молодежной хоккейной лиги

Легендарный музыкант, экс-солит группы «Ария», автор и исполнитель гимна МХЛ Артур Беркут побывал в офисе Молодежной Хоккейной Лиги. На встрече с исполнительным директором Алексеем Антоновым обсуждались вопросы и нюансы выступления Артура на предстоящей церемонии открытия Кубка Мира среди молодежных команд в Омске. Музыкант дал небольшое интервью официальному сайту МХЛ.

- Ваше плодотворное сотрудничество с Молодежной хоккейной лигой длится уже год. За это время Вы написали и неоднократно исполнили Гимн МХЛ. Есть ли какие-либо идеи насчет дальнейшего сотрудничества с Лигой?

- Самое главное – это выстроить сценарий. Алексей Антонов умеет очень здорово это делать. А моя задача заключается сейчас в том, чтобы мое участие в предстоящих мероприятиях МХЛ органично вливалось в ту концепцию, которую мне предложат.

На мой день рождения в подарок я получил именной свитер МХЛ. Правда, у меня пока еще нет коньков и времени, чтобы научиться кататься. А так я готов выйти на лед в коньках. Только это нужно делать профессионально. Конечно, можно попробовать выйти на лед без тренировки, будет комичный эффект. Но вряд ли этот эффект впишется в концепцию. Гимн – это все-таки серьезная вещь.

- А не было ли идеи увеличить время выступления? Может быть, продолжение гимна созрело?

- На эту тему мы пока не говорили, но я всегда открыт для сотрудничества. Интерпретировать гимн можно по-разному. Можно исполнить как быстро, так и в спокойной, медленной манере. На закрытии можно исполнить более медленный и романтичный вариант. Прощальный вариант гимна на закрытии - было бы здорово.

- Расскажите о том, что нас ждет время церемонии открытия Кубка Мира в Омске!

- На самом деле я люблю импровизацию. На данный момент я еще не видел площадки и пока не знаю, откуда я буду выходить и как. На прошлых выступлениях я выезжал на лед на мотоцикле. Обязательно постараемся всех удивить и в этот раз! Мне кажется, рок-музыка и хоккей очень похожи. То, что происходит на льду и на сцене, очень сближает людей, вызывая схожие эмоции и генерируя ту же энергию.

В конце своего визита, Артур Беркут сфотографировался на память с главным трофеем предстоящего хоккейного форума в Омске Кубком Мира.
Теги: хоккей, Артур Беркут, гимн МХЛ
Имя *:
Email:
Код *: