Главная » Новости » Кипелов
Группа «Кипелов» в Сыктывкаре разделит сцену с местными рок-музыкантами
26.07.2012 | Кипелов | Просмотров: 3359 | | Комментарии: 0
Приезда обладателя одного из лучших голосов в отечественном металле, с нетерпением ждут поклонники рока из разных уголков республики, сообщает пресс-служба компании «Музыкальный мир».

Валерий Кипелов посетит столицу Коми впервые. В 2006 году «Музыкальный мир» привозил в Сыктывкар группу «Ария». Рокеры были хедлайнерами фестиваля «Крутящиеся гитары», на тот момент В.Кипелова уже не было в группе.

На сцене КСЦ «Ренова» 15 сентября группа «Кипелов» отыграет двухчасовой концерт,на котором поклонники певца смогут услышать как легендарные хиты времен «Арии», так и песни из нового альбома «Жить вопреки». Музыканты нечасто радует своих поклонников новым материалом: за десять лет существования группа выпустила всего два альбома. В рамках фестиваля самые талантливые рок-группы из Коми и близлежащих регионов получат возможность выступить на одной сцене с легендой отечественного рока.

Как сообщают организаторы, несмотря на свою популярность у В.Кипелова нет «звездных замашек», музыкант не скрывает, что часто пользуется общественным транспортом. В июле В.Кипелову исполняется 54 года. Он пропагандирует здоровый образ жизни, не употребляет спиртных напитков, больше года назад отказался от сигарет.

В.Кипелов не раз признавался, что помимо рок-музыки любит народные песни. Свой музыкальный путь знаменитый металлист начинал с игры на баяне и участия в ВИА «Лейся, песня», где он пел вместе с Николаем Расторгуевым. С недавних пор музыкант вносит народные мотивы в свои концерты.

В свое время кумирами для В.Кипелова были американские хеви-метал группы Judas Priest, Iron Maiden и Оззи Осборн. Также его вдохновляли столь популярные в те годы Led Zeppelin, Rolling Stones и Deep Purple. На протяжении 17 лет музыкант был солистом хеви-метал группы «Ария». В 2002 году В.Кипелов и часть его коллег по «Арии» покинули основной состав группы и создали свою команду. На раскрутку нового бренда не было времени, и музыканты решили в качестве названия взять фамилию солиста, так как она была хорошо известна всем любителям рока.
Теги: концерт, Сыктывкар
Имя *:
Email:
Код *: