Главная » Новости » Кипелов
Валерий Кипелов призвал русских равняться на мусульман
12.07.2012 | Кипелов | Просмотров: 1757 | | Комментарии: 2
Валерия Кипелова категорически не устраивает текущая политическая ситуация в России.

Лидер однофамильной себе группы не может себе часто позволить читать книги из-за плохого зрения. Поэтому ему приходится смотреть телевизор. О большинстве телеканалов музыкант, отдающий предпочтение «Культуре», невысокого мнения. «Телевидение меня жутко напрягает», - так и заявляет певец.

С коллегами по группе Валерий Кипелов часто обсуждает происходящее в стране. Об этом он рассказал на пресс-конференции фестиваля «Нашествие», который состоялся в минувший уикенд в Большом Завидове. «Одна из самых главных тем, которую мы обсуждаем с друзьями, - группа Pussy Riot, тем более что на прошлой неделе снова прошли слушания по их делу, - цитирует слова певца сайт Вокруг ТВ. – Сразу скажу: я человек ортодоксальных взглядов, я против революционеров, тем более в такой форме, и меня удивило, что русские люди потеряли чувство самосохранения».

Всем представителям русской нации Кипелов посоветовал брать пример с… восточных народов. «Нам надо научиться у мусульман защищать свою веру, отстаивать свои интересы и защищать свой образ жизни. Один академик назвал участниц группы Pussy Riot «прош…ками», и я считаю, что он был совершенно прав. Это мое личное мнение, и я его не навязываю никому.

То, что осталось у русских, - это вера, на которую в последнее время нападают, и если ее сейчас уберут из-под наших ног, то этот канат рухнет к чертовой матери. Мы с группой четко придерживаемся позиции, что то, что сделали Pussy Riot, - это оскорбление. Оскорбление религиозных чувств, в том числе и моих, так как я человек православный».

Однако песен на политическую тему группа «Кипелов» все же предпочитает не исполнять. Новая композиция, которую музыканты обещают выпустить отдельным синглом, будет про Сальери. Как обычно, она написана на стихи Маргариты Пушкиной, с которой у Валерия Кипелова постоянно возникают трения.

«Да, мы с ней люди непростые, немолодые, поэтому иногда можем вести себя неадекватно по отношению друг к другу, - приводит слова Кипелова «Экспресс-газета» - Мы с ней уже 27 лет! Но, несмотря на разные трения, друг без друга нам тяжело. Когда я к ней еду, беру с собой нашего гитариста Алексея Харькова. Он у нас большой дипломат и выступает в отношениях с Ритой арбитром».
Теги: Валерий Кипелов
2 Manowar   (09.08.2012 14:39)
И еще один комментарий. Если бы русские равнялись бы на мусульман, то металл в России в принципе не имел бы права на жизнь. В мусульманской стране никто не увидел бы различия между группой Кипелов и Pussy Riot. Так что в этом отношении Валерий Кипелов несколько слукавил или поддался эмоциям.

1 Manowar   (09.08.2012 14:28)
Я очень уважаю Валерия Кипелова как, не побоюсь таких слов, великого певца, но не человеку, озвучившему "Антихриста", "Раба иллюзий" и "Ночь короче дня" говорить о своей склонности к православию. Надо четко понимать - металл и христианство несовместимы в принципе. Металл пропагандирует свободу, Христос - самоотречение. Согласитесь, лишь присутствие в храме "голоса Сатаны" уже само способно оскорбить истинно верующих. А насчет этих "деятелей искусства" я полностью согласен - их поступок низок и бесчестен. Он оскорбляет всех православных. Так что судить их по полной!!!

Имя *:
Email:
Код *: