Главная » Новости » Кипелов
Кипелов спел в Ярославле песню в память о «Локомотиве»
24.11.2011 | Кипелов | Просмотров: 2161 | Источник | Комментарии: 0
В минувшую субботу легендарный рок-музыкант зажег на сцене «Старого города»

Фанаты живого воплощения тяжелой музыки наконец дождались: в субботу, 19 ноября, Валерий Кипелов со своей группой приехал в Ярославль. Этого события ждали и совсем молодые поклонники, и люди постарше – те, кто сами выросли на песнях «Арии», голосом которой раньше был легендарный исполнитель.

Многослойная очередь на входе напоминала живое море. «Волны» в косухах и полном рокерском облачении впритык с вполне интеллигентными персонажами, сжимая в руках билетики, медленно, но верно просачивались через кордон охраны. Разыгравшаяся метель как бы тонко намекала, что пора перемещаться туда, где потеплее, а вернее, погорячее – в зал, в котором вот-вот должны зажечь музыканты.

В гардеробе ситуация разворачивалась в режиме «кто не успел, тот пропотел»: номерков на всех пришедших катастрофически не хватало. Некоторые просили гардеробщиц по-братски поделить номер на целую компанию, так что в итоге идти в зал в уличной экипировке не пришлось никому. Среди пришедших были и ярославские музыканты, и байкеры, и простые студенты, не пожалевшие тысячи рублей на билет, и многие другие. Тем же, кто припозднился с приобретением заветной проходной бумажки, пришлось раскошелиться посерьезнее, чтобы увидеть легенду своими глазами и услышать знаменитые песни вживую.

Но вот грянула музыка – народ экстренно рванул в зал, одновременно доказывая охранникам, что своей выпивки у них нет, а таблетки – не «веселые», а от кашля.

На сцене тем временем уже разворачивалось действо, оставившее впечатления, сравнимые разве что с эффектом от единовременного взрыва миллиона мощнейших красочных фейерверков. Толпа поклонников с горящими глазами, сложив пальцы в «козу», дружно и ритмично выстреливала руками вверх. Совсем рядом со сценой девушка-фанатка лет 25-и, то и дело встряхивая волосы, в полном исступлении кричала: «Валера!!! ВАЛЕРА!!!...»

Валерий Кипелов спел песни из своего нового альбома «Жить вопреки», не забыв порадовать ликующих поклонников старыми треками, некоторые из которых возникли еще в арийский период. Зал гремел вместе с Кипеловым «Я свободен, словно птица в небесах…» - и действительно, охватывало ощущение свободы и полета. Ничуть не меньше завела арийская песня «Воля и разум». Но одна композиция выделилась из всего, перепетого в этот вечер. Валерий Кипелов посвятил песню «Закат» трагически погибшим хоккеистам «Локомотива».

Голос музыканта, пробирающий до мурашек, со временем ничуть не изменился. Как и много лет назад, этот человек со своей группой во время выступления, что называется, держал зал с первых нот и до последнего поклона, когда музыканты взялись за руки.
Теги: Ярославль, концерт
Имя *:
Email:
Код *: