Главная » Новости » Кипелов
На концерте Кипелова в Иванове лютовала охрана
23.11.2011 | Кипелов | Просмотров: 2259 | Источник | Комментарии: 0
17 ноября. Вечер. Зал ЦКиО города Иванова оказался занят перед началом концерта, и весь состав зрителей был превращен, как по волшебству, в слушателей, затаившихся за закрытыми дверьми под охраной ЧОПовцев.

Пока рокеры разминались, мы рассматривали многочисленных любителей группы «Кипелов». От нечего делать в голову приходили разные мысли. Хип-хоп, рэп определенно относится к подростковой субкультуре, и ничего удивительного не было бы в том, чтобы увидеть явный перевес подростков на концерте в таком стиле. Джаз – музыка все-таки скорее среднего поколения. Классика, наверняка - старшего. Рок кажется универсальным, на концертах старых рокеров мы видели всех – начиная от детей и заканчивая седовласыми мастодонтами в кожаных косухах, от девочек с явными признаками эмо до представительных дам элегантного возраста.

Кипелов оказался уникален! Он остался подростковым идолом.

Выступление оказалось построено почти как шоу известных гламурных мастеров эстрадного пения – ярко, сверкающе глянцем гитар, ослепительными вспышками и блестяще то ли металлическими заклепками, то ли (тьфу три раза) стразами на одежде исполнителей. Красиво, зрелищно, и… пафосно, что смущало.

Отдельная ария была блестяще исполнена охранниками ЧОПа. Поначалу сильно удивило строжайшее предупреждение о запрете фотосъемки на рок-концерте. Я легко понимаю театральных актеров, которых сверканье мыльниц выносит за рамки роли, но здесь явно не тот случай.

Чоповцы по-военному четко и полностью завладели ситуацией на балконе, деловито сновали туда-сюда перед носом зрителей, четко обрисовывая свои пузатые фигуры на фоне яркой сцены, старательно пресекали любые попытки снять сцену даже на мобильник, высвечивая непослушных зрителей фонариками, усаживали встающих, утихомиривали орущих, вели переговоры с противником, устраивали оперативные совещания и даже брали пленных, о дальнейшей судьбе которых страшно даже подумать – нескольких парней назад не вернули.

В то же самое время почти весь партер безнаказанно подошел вплотную к сцене, собирая автографы и… нагло в упор сверкая вспышками фотокамер.

Военизированная часть шоу смутила еще больше, подчеркнутая нелепо звучащим на этом фоне старым хитом группы, и сложился наконец-то пазл: это не рок никакой, а ИМИТАЦИЯ.
Теги: иваново, концерт
Имя *:
Email:
Код *: