Главная » Новости » Ария
"Ария" расписалась в зачетках фанатов
04.10.2011 | Ария | Просмотров: 1948 | Источник | Комментарии: 0
Музыканты представили новый альбом "Феникс" в присутствии 3000 зрителей, на автограф-сессии

Лидеры самой значительной отечественной хэви-метал группы СНГ - поклонники традиционных музыкальных магазинов (как Metallica, AC/DC и другие мировые рок-звезды). Накануне концертной презентации "Феникса" "арийцы" предпочли встретиться со своими поклонниками, причем в большом супермаркете, где тоже продают и компакт-диски. И отказываться от формата CD не намерены.

Встречу "Арии" с поклонниками назначили на вечер воскресенья. И на премьеру "Феникса" посетителей пришли почти как на концерт: число их превысило три тысячи человек. Причем, чуть ли не половину составляли девушки. Больше всего аплодисментов вчера, когда музыканты входили в зал, досталось новому солисту.

Михаила Житнякова приветствовали похлопыванием по плечу и одобрительными возгласами: "Ну вот, поздравляем тебя со статусом полноценной рок-звезды!" Житняков смущенно, но довольно улыбался. Дебют ему и вправду удался, хотя кто-то из зрителей пару раз подшутил: "А где же Кипелов?" (Справедливости ради скажем, что голоса третьего и первого солиста "Арии" относительно схожи).

"Ария" прибыла на встречу с поклонниками в полном составе. Даже можно сказать: в наиболее полном. Ибо за большим столом оказалась и Маргарита Пушкина - автор стихов практически всего репертуара группы. В середине 80-х с коллективом эффективно сотрудничал и Александр Елин, позднее эмигрировавший в Израиль, но в начале 2000-х вернувшийся на родину и погрузившийся в собственные проекты, при этом с особым ерничеством и присущим ему эпикурейством, - в эротичную девичью группу "Шпильки".

Фанаты отнеслись к поэтессе с тем же пиететом, что и к музыкантам (Пушкина стала фактически участником "Арии" разве что петь или играть на каком-то инструменте так и не научилась). При этом чаще всего просили всех участников "Арии" расписаться не только на новом альбоме, но и на книге Маргариты Пушкиной "Легенда о Динозавре", которая давно стала раритетом. Поэтессе подарили охапку осенних цветов.

А вот Виталию Дубинину принесли неожиданно деталь от мотоцикла - чтоб расписался именно на ней. Басист "Арии", давно известный своим юмором и любовью к байкам, конечно же пошутил: "А что же не пригнали весь?!" На что поклонники сокрушенно развели руками: "Охрана не пропустила"…

Фанаты несли с собой для автографов и гитары, чаще акустические. И виниловые диски - регулярнее всего LP "Герой асфальта" (там, где и "Улица роз", "1100", и "Баллада о древнерусском воине" - очередные творческие вершины сотрудничества "Арии" и Пушкиной"). Но кто-то прибежал прямо из институтов. И поэтому на подпись музыкантам протягивали даже паспорта различных стран.

Просили автографы на зачетках разных вузов и колледжей. Что ж, "Ария" свой зачет альбомом "Феникс" сдала. Охотно фотографировалась с теми, кто об этом просил. Без всякого пафоса и устали. Но вот помогут ли музыканты собственными автографами в чужих зачетках теперь лучше учиться и их обладателям, своим верным поклонникам?
Теги: презентация альбома, Феникс
Имя *:
Email:
Код *: