Главная » Новости » Кипелов
«Рок жив» — интервью Валерия Кипелова до концерта во Владивостоке
01.11.2018 | Кипелов | Просмотров: 42 | | Комментарии: 0
Группа «Кипелов» вчера вечером прибыла во Владивосток, где уже сегодня даст концерт в «Фетисов-Арене». Валерий Кипелов ответил на вопросы о предстоящем выступлении, рассказал о своих впечатлениях о городе и объяснил, почему рок жив.

— Как долетели? Успели уже прогуляться по городу?

— Да хорошо долетели. Только что вернулись с прогулки, сходили погулять на набережную, захотелось после приезда размяться немного. Погода у вас вообще отличная.

— Вы хоть и недолго во Владивостоке, но уже успели почувствовать мифический дух портового города, о котором многие говорят?

— Да, что-то есть в портовых городах особенное, такое ощущение, что праздник здесь не заканчивается. Вот сегодня четверг, а все гуляют, сидят в кафе, да и вообще настроение замечательное царит.

— Перейдем чуть ближе к концерту. Что вам наиболее важно на выступлениях?

— Мне больше важна артистическая атмосфера – пожалуй, это самое главное на концерте. Порой даже группы, которые делают упор на какие-то внешние эффекты, в чем-то проигрывают, потому что важен именно этот особый контакт со зрителем. Надеюсь, что на нашем концерте он будет, тем более что Владивосток для нас не чужой, сколько у нас с ним связано замечательных воспоминаний... И вообще, здесь потрясающий народ, отзывчивый, добрый. Надеюсь, что этот контакт мы не утеряли, пока нас не было.

— Пока вас не было, в музыке стал очень популярен рэп. Как думаете, рок еще жив? И в каком состоянии сейчас находится?

— Да, конечно, жив. И это не голословное утверждение. Например, если взять самые значимые рок-фестивали в нашей стране, такие как «Нашествие», «Чернозем», который проходит в Тамбове, то видно каждый год, как они отлично организованы, какое большое количество людей их посещают. Есть еще множество других замечательных фестивалей, в которых мы принимали участие. Это подтверждает, что интерес к рок-музыке не уходит, просто, можно сказать, что это направление не так популяризируют, как тот же самый рэп и другие стили.

Своим упорством и жизненным опытом мы это подтверждаем: на наши концерты приходят наши поклонники. Может, это не так ажиотажно, как было в 80-х, когда ходили и те, кто любил, и те, кто нет, а просто чтобы посмотреть, что это за heavy-metal такой. Сейчас приходят те, кто любит наше творчество, знает его, поет вместе с нами на концерте.

Поклонники являются непосредственными участниками шоу. Нам очень приятно, что они понимают, для чего мы выходим на сцену, что мы поем, понимают наши тексты и темы, которые поднимаем. А насчет рэп-музыки все очень сложно. Это точно не моя музыка, 100%.

На самом деле есть достойные представители в каждом стиле. Просто нужно относиться творчески к тому, что ты делаешь. Самое главное, что мне не нравится в этом всем, – чрезмерное употребление ненормативной лексики. Особенно напрягает, когда слышу от детей на улице эти рэп-композиции. Считаю, что любой вид искусства должен в первую очередь поднимать планку человечности, культуру. По крайней мере мне так кажется.

— А как считаете, в творчестве необходимо выходить за рамки стиля или лучше работать в том жанре, в котором удобнее и к которому привыкла аудитория?

— Про себя могу сказать, что не зацикливаюсь на своем стиле, иногда исполняем русские народные песни. Понятное дело, что не все одобряют, но мне нравится, я ведь русский человек. Иногда исполняем одну-две на концертах. Считаю, что мы должны знать свои корни.

Также, бывает, исполняем арии из опер классических. Так, помню, в свое время делали арию Надиры из оперы Бизе «Ловцы жемчуга», и мне очень понравилось. Как потом оказалось (я об этом сразу не знал), до нас ее делал даже David Gilmour из Pink Floyd, но в другом стиле. Музыкант должен смотреть шире, не в рамках одного стиля.

— Наверное, главный вопрос для любителей вашей музыки во Владивостоке. Что ожидать от концерта?

— Программа у нас основана на песнях нового альбома. Шоу и декорациями сейчас занимаются специальные люди. Надеюсь, завтра будет отличный звук, свет и все пройдет очень хорошо.
Теги: Валерий Кипелов
Имя *:
Email:
Код *: