Главная » Новости »
Воронежский виолончелист подыграл группе «Ария» на симфо-роковом концерте
19.03.2017 | | Просмотров: 300 | | Комментарии: 0
Воронежский виолончелист Антон Андреев выступил на симфо-роковом концерте группы «Ария» в Event-Hall сити-парка «Град» во вторник, 14 марта. Музыкант заменил участника краснодарского филармонического оркестра, который не смог приехать из-за болезни.

Воронеж вошел в число 13 российских городов, где группа «Ария» выступила с симфо-роковой программой «Классическая Ария». В каждом городе тура «арийцы» играют с местными оркестровыми коллективами, но для Воронежа, Ростова и Краснодара выбрали аккомпанемент одного оркестра –краснодарского. В Воронеж должны были приехать 44 музыканта, но по разным причинам пятеро из них отказались от поездки. Замену скрипачке, двум альтистам, тромбонисту и виолончелисту нашли среди воронежских музыкантов молодежного и филармонического оркестров, а также из симфонического оркестра театра оперы и балета.

О возможности принять участие в концерте группы «Ария» 24-летний музыкант Антон Андреев узнал за неделю до мероприятия. Антон - выпускник музыкального колледжа им. Ростроповичей по классу виолончели, студент третьего курса института искусств. Рок-публике Воронежа он хорошо знаком как гитарист панк-рок-коллектива «Сказки Черного Города».

– На предложение согласился не раздумывая, – признался корреспонденту РИА «Воронеж» Антон Андреев. – Тем более, мне очень нравилась группа «Ария» в школьные годы. Поэтому мне совершенно несложно было готовиться к концерту: все партии и строение песен я знал наизусть. Кроме пяти композиций, которые группа записала уже с новым вокалистом Михаилом Житняковым.

У краснодарского оркестра перед воронежскими музыкантами была фора: в родном городе они отрепетировали программу со своим дирижером. Воронежцам было чуть посложнее, но уже на первой репетиции, которая прошла накануне концерта, «силы сравнялись». Немаловажную роль в этом сыграл шведский дирижер Ульф Ваденбрандт, который своей харизмой покорил абсолютно всех участников оркестра.

– Ульф – невероятный человек! – с восхищением отозвался о работе дирижера Антон Андреев. – Внешне он – рок-н-ролльщик до мозга костей. Но когда начинает дирижировать оркестром, кажется, что всю жизнь занимался только классическим исполнительством. Его задача - объединить оркестровое звучание и рок-музыку. Справился он блестяще! Ульф – очень веселый, жизнерадостный, позитивный человек. Его улыбка заряжала нас всех. Во время репетиции он постоянно улыбался, смеялся – было видно, что он получает кайф от того, чем занимается. И он ни разу ни на кого из музыкантов не прикрикнул, все прошло в профессиональном ключе. Лично для меня четыре часа репетиции пролетели незаметно.

Всего оркестровых репетиций в Воронеже было две. Антон не смог посетить вторую в день выступления из-за отчетного концерта в институте искусств. По словам сотрудников Event-Hall, вторая репетиция длилась 5 часов, а дирижер прибыл на площадку за несколько часов до приезда музыкантов.

– Мы поразились работоспособности Ульфа. Непонятно, этот человек вообще когда-нибудь отдыхает, спит, ест? Где он силы берет? – удивлялись из зала.

На концерте маэстро Ваденбрандт и вовсе разрушил стереотип классического дирижера: он управлял оркестром, массой звука и эмоциями публики в черной майке, кожаных штанах и рокерских казаках с заклепками. Неугомонный Ульф все выступление приплясывал на подиуме, в самые патетичные моменты подпрыгивал, разворачивался к залу и показывал козы, а то и вовсе бросал дирижерский пост и мчался к оркестрантам, чтобы выразить восхищение их игрой.

Старожилы «Арии» – Виталий Дубинин, Владимир Холстинин и Сергей Попов – тоже, к радости поклонников, периодически покидали свои позиции, чтобы, объединившись в трио, показать всю мощь гитарного звучания.

С барабанщиком у Ульфа Ваденбрандта прослеживалась особая связь - и не потому, что ударная установка Максима Удалова располагалась всего в метре от лица дирижера. А потому, что шведский гость сам бывший барабанщик. Иногда даже было непонятно, кто кем дирижирует - Ваденбрандт Удаловым, или Удалов задает ритм Ваденбрандту - настолько их обоюдная игра смотрелась завораживающе.

Самый молодой участник «Арии», вокалист Михаил Житняков, ставший у руля группы в 2011 году, уже давно доказал, что находится на своем месте. Сам певец тоже не жалеет, что оставил работу в нефтяной отрасли ради куража на рок-сцене. Во время выступления Михаил исполнил мечту воронежской поклонницы Маргариты Черныш. Девушка отчаянно размахивала плакатом с надписью «У мужа сегодня день рождения. Можно автограф?». Певец не устоял перед такой просьбой и расписался.

– Мы с мужем оба слушаем «Арию» много лет, – призналась корреспонденту РИА «Воронеж» Маргарита Черныш. – У супруга действительно сегодня день рождения, и поход на концерт любимой группы – лучший для него подарок. Дома нас ждет сынок Алексей, ему годик всего, и он обожает слушать песни «Арии» в папином исполнении. «Потерянный рай» вообще для него - колыбельная, лучше всего под нее засыпает.

Симфо-роковое выступление «Арии» собрало в Воронеже 2 тыс. зрителей. Концерт продлился три часа с антрактом.
Теги: Антон Андреев
Имя *:
Email:
Код *: