Главная » Новости » Вне категорий
Выставка лидера Sepultura поможет отремонтировать детдом в Петербурге
29.08.2012 | Вне категорий | Просмотров: 1216 | | Комментарии: 0
В течение многих лет американский фотограф и солист легендарной группы Sepultura Деррик Грин путешествовал по миру, делая снимки. Теперь у жителей и гостей Петербурга появилась возможность увидеть и приобрести лучшие из них, посетив авторскую фотовыставку легенды рок музыки, которая будет проходить с 25 августа по 25 сентября в отеле Домина.

Вокалист знаменитой метал-группы Sepultura Деррик Грин открыл благотворительную выставку собственных фотографий в отеле Domina в Петербурге в субботу, посетители которой смогут не только увидеть работы музыканта, но и купить их, а вырученные средства будут направлены на ремонт детского дома номер 7, рассказала РИА Новости куратор выставки Юлия Берно.

"Я не делаю постановочные фотографии или серии. Обычно я снимаю то, что попадается мне на глаза во время моих гастролей и путешествий. Обычно камера у меня под рукой. В общем, я просто ловлю момент в своих фотоработах", - сказал РИА Новости Грин.

Выставленные в Петербурге работы музыканта действительно представляют собой пейзажи, городские виды, изображения природы и редкие бытовые зарисовки. Грин согласился, что его фотографии по духу отличаются от сурового стиля группы Sepultura, но отметил, что оба вида творчества дополняют друг друга, и заверил поклонников, что увлечение фотографией не заставит его отойти от музыки.

По словам Грина, свои первые фотографии он сделал в Мексике лет 13 назад. Он был удивлен, когда разместил свои первые опыты в социальных сетях, и обнаружил, что наиболее активно их обсуждали пользователи из России.

"Что касается благотворительности, я давно шел к этому. Сейчас заканчивается тур нашей группы, и это оказалось самое подходящее время для того, чтобы сделать выставку, которая, возможно, поможет сиротам в детском доме", - отметил вокалист Sepultura. Он также добавил, что считает необходимым обеспечить детям доступное образование, а не только повысить их качество жизни.

В выборе детского дома номер 7 приняли участие представители общественного движения "Петербургские родители". Они говорят, что "учреждение находится в очень плачевном состоянии и расположено в отдаленной местности, что не позволяет ему получать поддержку со стороны городских и бизнес-структур в том объеме, в котором ее может получить детский дом, находящийся в черте города".

Как отметили организаторы выставки, фотоработы музыканта будут продаваться относительно недорого: цены на фотографию будут колебаться от 1000 до 3000 рублей, причем в случае необходимости тираж будет увеличен. Посещение выставки в отеле Domina (набережная реки Мойки, 99) будет свободным.

Затем выставка отправится в Лондон и Москву, но, как отметил сам автор фотографий, экспозиции будут несколько различаться.

На пресс-конференции по поводу открытия выставки, говоря об очередном приезде Sepultura в Россию, Грин предположил, что это может произойти уже в следующем году, когда группа завершит запись нового альбома. Со своим сторонним проектом Musica Diablo музыкант, по его словам, пока в Россию не собирается, так как считает его пока недостаточно известным.

Выставка фоторабот Грина продолжит свою работу до 25 сентября.
Теги: Деррик Грин, Sepultura
Имя *:
Email:
Код *: