Главная » Новости » Вне категорий
Гребенщиков, Кипелов и Галанин собирают деньги для больной девочки из Астаны
03.04.2012 | Вне категорий | Просмотров: 1557 | | Комментарии: 0
Известные российские рокеры приняли участие в акции по сбору средств для больного ребенка из Астаны. Борис Гребенщиков, Валерий Кипелов и Сергей Галанин выступили с видеообращением в Интернете в поддержку Лизы Грачевой. Музыканты призывают неравнодушных людей оказать помощь казахстанской девочке. Двухлетнему ребенку срочно нужна операция за рубежом.

Валерий Кипелов, рок-музыкант:

- Привет, друзья, мы - группа «Кипелов», привет всем, кто неравнодушен к чужой беде, кто не проходит мимо, кто не отворачивается от проблемы, кто чужую боль воспринимает как свою. Мы желаем Лизе Грачевой и ее родителям удачи и терпения, еще раз удачи и удачи.

Полтора года назад у Лизы обнаружили рак крови. С тех пор малышка регулярно проходит курсы химиотерапии, однако для исцеления этого недостаточно. Девочке необходима пересадка костного мозга, которую казахстанские специалисты провести не в силах. Спасти ребенка могут только в Германии или Израиле. Для того чтобы прооперировать Лизу за рубежом, нужно собрать 300 тысяч евро. После того как материал о Лизе Грачевой вышел в эфире КТК, свою помощь ребёнку предложили не только казахстанцы, но и иностранные граждане. Однако за два месяца удалось получитьлишь пятую часть необходимой суммы. Чтобы собрать недостающие деньги, казахстанские рок-группы проводят благотворительные концерты, а недавно какцииподключились и российские музыканты. Они уже дали концерт в Астане, а вскоре сыграют и в Караганде.

Борис Гребенщиков, рок-музыкант:

- Когда над белым холмом
Будет место звериной луне,
Это значит день радости…
Лиза, пожалуйста, поправляйся.
Теги: сбор средств, Борис Гребенщиков, Валерий Кипелов
Имя *:
Email:
Код *: