Главная » Новости » Мастер
Алик Грановский ответил на критику оформления обложки альбома "Мастер времени" и видеоклипа на песню "Демон времени"
19.04.2020 | Мастер | Просмотров: 86 | Источник | Комментарии: 0
В 2020 году группа Мастер выпустила свой новый альбом Мастер времени - девятый по счёту и первый за последние 10 лет. Критика по части музыки выдалась позитивной, чего нельзя сказать о критике оформления обложки альбома и видеоклипа на песню "Демон времени". Например, Сергей Сокол, участник группы Виконт и по совместительству блогер, жёстко прошёлся по клипу в своём обзоре на Youtube. Лидер группы Алик Грановский ответил на такую критику.

"Хочу поблагодарить всех, кто поддержал группу!!! И, несмотря на сложные времена, продолжает поддерживать нас и сейчас!

Как и у всех, у меня появилось масса свободного времени. Как вы знаете, только недавно у нас вышел альбом «Мастер времени», а у меня уже появились идеи для новых песен.

Занялся тем, что для меня совершенно не свойственно: читаю разные отзывы о альбоме, об обложке альбома и о видео на песню «Демон времени»...

Поскольку я другого поколения, я не понимаю, откуда берется такое количество доморощенных критиков. Раньше такой возможности высказывать свое мнение не было, да и принято не было. Когда у меня появлялась пластинка того или иного музыканты или группы, то я с удовольствием принимал музыку и все, что связано с этой пластинкой, как есть. И так же поступали мои ровесники, друзья и коллеги.

Про оформление нашего альбома: я принимал непосредственное участие в идее оформления.

Изначально художник предложила использовать в оформлении черепа и обнаженку. На мой взгляд, это давно уже не актуально, и не отображает суть нашей музыки. Мне не интересно смотреть на монстров, черепа, фантастических героев, рыцарей и всякого рода чудовищ. Если вижу такого рода оформление альбомов то, как правило, это оказывается не интересно мне и по музыке.

Не совсем понимаю, откуда у некоторых людей пришла мысль о том, что на обложке отсылка к роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». При всем моем уважении к этому писателю и любимому мной роману «Мастер и Маргарита», обложка не имеет к нему никакого отношения. Мне даже в голову не могло прийти, что об этом можно подумать.

Справа сидящий персонаж – это иллюстрация сразу к нескольким композициям альбома. В какой-то момент, когда картина еще была в процессе работы, я увидел в этом персонаже черты Кирилла Покровского (нашего безвременно ушедшего музыканта, композитора и поэта) в молодости. И мне захотелось, что б сходство было еще больше, о чем и попросил художника. Так как я неплохо знал Кирилла, и мы много общались на гастролях и не только, мне кажется что даже поза очень его. По крайне мере, таким как я его помню. Когда мы общались, у него всегда было задумчивое лицо, он все время о чем-то думал. Как я полагаю, по всей видимости, он все время что-то сочинял у себя в голове. Это могла быть музыка или могли быть стихи. В тексте песни «Демон времени» есть строки, которые посвящены именно Кириллу.

Остальные персонажи сделаны по сюжетам песен. Часы проходят через всю концепцию альбома и оформления альбома и присутствуют в видео для песни «Демон времени».

Насчет видео к «Демону времени». В одном из моих предыдущих постов на моей странице рассказывал, что делали мы это все самостоятельно. Почему не воспользовались услугами так называемых «профессионалов»: как по мне, так в их работах прослеживается некое однообразие. Если взять к примеру видеоклипы на металлическую музыку, делается это так - обязательно показывают суровых играющих музыкантов, на фоне кирпичной стены или чего то другого, которые строят из себя металл-героев, по сути не являющимися таковыми. Мне всегда хотелось этого избежать.

Когда мы делали игровое видео, мы понимали, что это может быть понято не всеми и не всем понравится. Вполне возможно, что это слишком просто и наивно. Но нам хотелось показать в части сюжета реальную жизнь как она есть, где-то даже нарочито утрировано. Как в сцене, где для визуального эффекта оставили только одну лампочку в люстре, в которой их должно быть больше. Но почему-то на это никто не обратил внимание. Получается, что зря потратили время, выворачивая лампочки :)

И такого рода деталей на протяжении всего видео - немало. Где-то это дорогой китайский ресторан и живность в нем, где-то голова Аполлона, где-то вывернутые лампочки, служитель времени, который держит часы в знаке бесконечности… и т.д.

Поначалу мы не собирались заниматься монтажом сами. Но получилось так, что человек, на которого мы рассчитывали, не смог по своим личным обстоятельствам. И мы начали делать все сами.

Если уж серьезно разбираться, то до этого ту нас не было ни одного профессионального видео-клипа. Который в моем представлении приближался бы к понятию видео-клип.

Может мы не профессиональные операторы и монтажеры, но лично я считаю, что результат видео «Демон времени» получился хорошим".
Теги: Алик Грановский, Мастер
Имя *:
Email:
Код *: