Главная » Новости »
Виталий Дубинин: Душевные раны затянулись, я всё простил. Но не забыл
21.03.2019 | | Просмотров: 641 | Источник | Комментарии: 0
23 марта в ДС «Мегаспорт» в Москве группа «АРИЯ» выступит с масштабным шоу! Настоящий рок-спектакль с технологиями XXI века. В преддверии этого события мы поговорили с Виталием Дубининым о том, как родилась идея перфоманса, какие планы у группы и почему они расстались с Алексеем Булгаковым.

— Антураж и тематика нового концерта напоминают тур группы Nightwish «Dark Passion Play» 2007 года. Вдохновлялись работами коллег?

— Постановщик шоу — Юрий Соколов, надо спрашивать у него, потому что идея постановки и сценических декораций принадлежит ему. Но я не думаю, что он вдохновлялся чьими-то шоу. Он сам — глава крупнейшей компании по прокату сценического и звукового оборудования, поэтому он как никто знаком с его современными возможностями.

— Еще каких-то 15-20 лет назад Ария выступала исключительно в больших городах России. Сейчас вы выступаете и в городах с населением 100 тыс человек. С чем это связано?

— Я думаю, это связано с возросшей покупательской способностью наших граждан. Раньше промоутеры боялись ехать в небольшие города, хотя по европейским меркам 100 тысяч — это совсем не маленький город, боялись не окупить затраты и расходы на концерт. Сейчас ситуация меняется — мы приезжаем и в небольшие города, где у людей появляется возможность увидеть Арию живьём!

— Вы остались довольны вашим последним альбомом?

— Мы получили массу, не побоюсь этого слова, положительных рецензий в западных СМИ! Если интересно, могу прислать ссылки.

Нам нравится то, что получилось! И, как правильно заметил Макс Удалов, — продюсеру надо доверять! А к Рою , как к продюсеру и музыканту, у нас доверия и уважения гораздо больше, чем к кому-либо из отечественных саунд-продюсеров.

— Когда в Россию приезжают мировые звезды — вы покупаете билет и идете на концерт? Есть у вас любопытство посмотреть, как работают коллеги?

— Да, именно так я и делаю, когда у меня есть свободное время, я в Москве и группа мне интересна. К сожалению не очень часто удаётся выбираться на концерты, но я стараюсь...

— Будет ли разогрев перед вашим выступлением? Если да — то участвуете ли вы в отборе группы?

— Нет, мы выступаем без разогрева во время наших сольных концертов.

— Ария будет жива, пока в ее составе есть Дубинин и Холстинин? Или Ария — это уже бренд и через какое-то время можно будет уйти на пенсию, заменив костяк на более молодых, но продолжать «ковать метал»?

— Мне сложно ответить на этот вопрос. Безусловно Ария это бренд в мире российской рок-музыки, но сможет ли он существовать без нас с Владимиром я прогнозировать не берусь, это, скорее , должны решать наши поклонники, «голосовать рублём» что называется. Да и на пенсию мы не собираемся, если придётся уйти со сцены, то, наверное, только по состоянию здоровья.

— Вы работали с вокалистом Алексеем Булгаковым. Поклонники считают, что останься в группе Алексей Булгаков, АРИЯ звучала бы более фирмово. Вы не жалеете, что не поработали с ним дольше?

— С Алексеем мы репетировали старые песни под «минусы» альбома Кровь за Кровь и разучивали новые песни — Ночь Короче Дня, Паранойя, Рабство Иллюзий, может, ещё что-то... Когда дело дошло до Уходи, и не Возвращайся, Алексей сказал, что эта тема ему не близка и песню эту петь он не будет. Помню нас такой демарш сильно удивил и мы крепко призадумались. Не знаю насколько «фирмовее» звучала бы Ария с ним, гадать «на кофейной гуще» я не умею.

— В интервью «ДАРК СИТИ» за 2003 год вы сказали, что если вас попросят хотя бы еще раз выйти на одну сцену с Кипеловым, то Вы лучше бросите заниматься музыкой. Что же произошло такого, что спустя определенное количество лет, ваша позиция в корне поменялась?

— Тогда это было сказано по горячим следам, во мне говорила большая обида. Мне казалось это предательством — бросить дело, которому мы отдали столько времени и сил. С того момента многое поменялось, мы сами изменились. Душевные раны затянулись, я всё простил. Но не забыл.