Главная » Новости » Вне категорий
Сектор Газа в Петропавловске: Нормальный город!
06.12.2018 | Вне категорий | Просмотров: 32 | | Комментарии: 0
Уже успело вырасти целое поколение, которое даже не слышало о такой музыкальной аномалии, как «Сектор Газа», а для молодежи 90-х годов это была музыкальная легенда. Сегодня день рождения этой группы — она образовалась 5 декабря 1987 года! В Петропавловске был один единственный концерт этой группы, было это 30 сентября 1997 года. И к счастью, тот день остался на видео, которое мы вам покажем.


Самое забавное в нем — слова солиста Юрия Хоя: «Нормальный город, у вас же тут не отключают отопление как в Кокчетаве… или отключают?». Было это в самый разгар отключений света, газа, отопления и полной разрухи предприятий, поэтому людей на концерте было не много — желания попасть на концерт было хоть отбавляй, а вот цены были не очень приветливы — 400 тенге. Это при средней зарплате того времени в 4,5-6 тысяч. Кстати, концерт проходил в существовавшем на последнем издыхании ДК «Машиностроитель». Это, если кто не знает, — это огромное здание на улице Мира, где сейчас находится гипермаркет «Семейный». В культурной жизни того времени это было большое событие. Очень интересные воспоминания о том дне оставил довольно известный в Петропавловске музыкант Евгений Клямер:


«По радио интервью обещали с Хоем в эфир пустить. Перед концертом. Ну так оно и было. Но, мать честная…… Мне так стыдно стало за этого ведущего который вопросы Хою задавал. Человек даже отдаленно не знаком с творчеством «Сектора».
Ведущий: — Скажите Юра. Сегодня будет живой концерт?
Хой: — А какой? Мертвый что ли ? Конечно, живой. В этом убедятся те, кто придет на концерт. Главное что бы аппарат был нормальный . А то я смотрю тут аппарат какой-то …. под фанеру заточен.
Ведущий: — По поводу двойников. Представьте такую ситуацию. Вы приезжаете выступать в какой нибудь город, а там ваш двойник играет. Ваша какая реакция?
Хой: — Да какая. Морда бьется за такие дела и наезды делаются… и бабки снимаются. Кстати, такое уже было .. Мы в Казань скоро едем.. там я знаю, что был левый Сектор.
Ведущий: — Так ведь это хорошо же! Говорит о популярности!
Хой: — Да зачем такая популярность, когда ты все силы, блин, деньги и нервы вкладываешь, а какой-то х.. этим пользуется.

Что насчет мата, то это вместо Юры делала толпа )) То есть в матерных кусках Хой микрофон в зал направлял. И толпа дружно напевала. — Петропавловской Чуйской долине посвящается эта песня! Во прикольнул!!!

После концерта смотрю: толпа пацанов стоит, ждет когда у Хоя можно будет автограф взять. Ну я тоже с ними встал, заходим в гримерку. Ну, я там только Глухова, Черных и Юру Хоя заметил. Спрашиваю у Юры:
— Можно у вас автограф?
— Можно. А ручка есть?
Блин! Нету! Смотрю у Черных ручка в руках, он мне ее дает. По карманам пошарился … есть только пачка сигарет и 10 дойчмарок (да-да, времена, когда не было валюты евро!). Юре протягиваю..
— Юра! Вот только вот это есть!
— Да, давай!
Он расписался, а портмоне у меня 4 года назад с документами увели. Там и автограф Хоевский все время лежал…
Теги: Сектор газа, Юрий Клинских
Имя *:
Email:
Код *: