Главная » Новости » Ария
Ария пустила юбилейную «Кровь»
06.08.2016 | Ария | Просмотров: 795 | | Комментарии: 0
В минувшие выходные разномастные и разношерстные любители тяжелой музыки, несмотря на жару, собрались на «Ария-фесте», который за время своего существования окреп, «возмужал», превратился в событие международного масштаба и впервые был проведен в формате опен-эйра. Для металхедов отыграли свои сеты лидеры сцены — легендарная немка Доро Пеш, «Круиз», впервые за 25 лет собравшийся в классическом составе, и, конечно, сама «Ария», отметившая фееричным огненным выступлением 25-летие альбома «Кровь за кровь».

Уже за час до начала действа к входу тянулась огромная «металлическая» очередь. Первопроходцами стали участники российской пауэр-метал-команды «Арктида», основанной в 2003 году в Улан-Удэ. «Мы скандально неизвестная группа, которая после «Ария-феста» станет скандально известной!» — шутили музыканты.

В отличие от них группа «Слот», вместе с которой на сцену вышел гитарист «Арии» Владимир Холстинин, не кокетничала с публикой и работала «по-серьезному»: вокалистка Дария Ставрович, несмотря на внешнюю хрупкость, сразила слушателей мощным вокалом и энергетикой.


Шутливую манеру в своем выступлении поддержал и Сергей Ефимов с коллективом Hippy Chaos, чьи композиции, вопреки названию, оказались совсем не «хипповыми». Ребята порадовали «ранних пташек», слетевшихся к сцене, забойными рок-хитами в стиле AC/DC. Исполнителям удалось максимально расшевелить фанатов: танцпол оправдал свое название, а особый ажиотаж вызвала песня «Shake». Сергей Ефимов — поющий барабанщик, что является редкостью для металлической сцены. Он умудрился не только «растанцевать», но и развеселить публику, устроив небольшой перформанс с импровизированным собеседником по телефону. Почти после каждой песни музыкант отпускал веселые шутки, в конце попросив найти группе нового вокалиста, так как сам он очень устал. Однако, судя по сценической активности артиста, этого не скажешь: позже он снова появился на сцене — уже в оригинальном составе «Круиза», группы-динозавра из списка (наряду с «Арией», конечно) отцов-основателей отечественного хард-н-хеви. В толпе было огромное количество поклонников в одежде с символикой легендарной группы: они с нетерпением ждали выступления золотого состава «Гаина—Ефимов—Васильев» (впервые с прошлого века!) и, кажется, остались полностью удовлетворены: даже юные металлисты подпевали старым хитам — «Hit For MTV», «Пилигрим», «Рыцарь дороги».

Выложившись на все сто, «Круиз» уступил сцену Доро, которая, к сожалению, сыграла чуть меньше песен, чем планировала, но компенсировала это своей бешеной энергетикой, лишь доказав, что краткость — сестра таланта. Немка спела свои самые яркие хиты — «Metal Racer», «All We Are», «Burning Witches», постоянно перемещалась по сцене и, казалось, пыталась заглянуть в глаза каждому зрителю и с каждым поделиться эмоциями. Доро максимально приблизилась к своей аудитории в этот вечер (в буквальном смысле — выйдя в танцевальный партер во время выступления) и искренне благодарила за теплый прием: «Какая восхитительная ночь!..» Одна из поклонниц подарила артистке огромный букет ярко-красных роз, после чего и без того излишне импульсивная певица растаяла окончательно. «О! Это — Россия!» — растроганно восклицала она, намекая, видимо, на то, что обычно на хеви-гигах розы артистам в мире не дарят. Да и вообще — не дарят. Эта милая, чисто российская особенность взаимоотношений зрителей с артистами всегда вызывает умиление у заезжих гастролеров.

Кульминацией, разумеется, стало выступление самОй «великой и ужасной» «Арии» на фоне обложки юбилейной пластинки «Кровь за кровь» — на заднике сцены развернули огромное полотнище с оскалившимся монстром. Группа устроила впечатляющее огненное шоу — если и не привет коллегам из Rammstein, но в любом случае захватывающий аттракцион, вызвавший громоподобный восторг у публики. «Это наш маленький подарок ребятам!» — не без гордости заметил Николай Зиновенко, еще один «динозавр» жанра, возглавляющий собственную стейдж-компанию, «повинную» в неисчислимом количестве грандиозных постановок в истории отечественной как рок-, так и поп-музыки, включая и фестивали «Звуковой Дорожки». То и дело взрывающиеся столбы огня делали концерт похожим на мистический праздник. Немудрено: альбом «Кровь за кровь» считается самым концептуальным в дискографии группы, все песни на нем посвящены тематике сверхъестественного, да и какой хеви-метал без мистики в принципе! Так что программа получилась пусть и понарошку пугающей, но бесконечно завораживающей: зрители не могли оторваться от происходящего, завороженно внимая кумирам.
Теги: Ария-фест
Имя *:
Email:
Код *: