Главная » Новости » Ария
Rage дадут единственный российский концерт на «Ария Фесте»
19.08.2013 | Ария | Просмотров: 1640 | | Комментарии: 0
Лидеры немецкой тяжелой сцены группа Rage примет участие в первом международном метал-фестивале «Ария Фест».

Группу Rage связывают теплые и дружеские отношения с «Арией». Достаточно сказать, что в 2000 году немцы откатали вместе с «Арией» совместный тур по России. Кстати, это был первый приезд коллектива в нашу страну.

Позже гитарист Rage Виктор Смольский принимал участие в коллективе экс-солиста «Арии» Валерия Кипелова, группа также выступала в нескольких совместных концертах с Кипеловым.

Дискография Rage насчитывает 21 полноформатный альбом. Последний год коллектив работал над масштабным оркестровым альбомом проекта Lingua Mortis Orchestra «LMO». Релиз пластинки состоится в самом начале августа. Весь альбом был составлен Виктором Смольским. Виктор сотрудничал с двумя оркестрами из Испании и Беларуси. В общей сложности над проектом работали более ста человек.

В полном масштабе проект Lingua Mortis Orchestra/Rage будет представлен на крупнейшем европейском метал-фестивале Waken.

Ну а в России Rage выступят в рамках масштабного «Ария Феста», который пройдет 9 ноября в столичном клубе Stadium Live. Это будет единственное выступление Rage в нашей стране в этом году.

Другими гостями «Ария Феста» стали норвежцы Sirenia, Catharsis, «Черный Обелиск» и украинская группа Symfomania.
Теги: Ария Фест, концерт, rage
Имя *:
Email:
Код *: