Главная » Новости » Кипелов
Валерий Кипелов: "Возможно, мы играем перед такой многочисленной публикой впервые"
10.06.2013 | Кипелов | Просмотров: 1488 | | Комментарии: 0
Группа "Кипелов" предположила, что впервые выступает перед такой многочисленной публикой, как на нынешнем "Роке над Волгой". Об этом музыканты заявили на пресс-конференции после выступления, где ответили на вопросы журналистов.

- Вы видели горизонт?

- Нет, не видели. Это море людей без конца и края. Я давно такого не видел. Возможно, если только "Нашествие", и то только за три дня. А это один день и это огромная ответственность. Возможно, что мы играем перед такой публикой и таким количеством впервые. И мы переживаем за тех людей, которые приехали из других городов, за их безопасность. Дай бог, чтобы не было никаких происшествий.

- Вернуть старые песни и достойно их исполнить, как это было?

- Нашей группе исполнилось 10 лет, и мы катаем тур, где играем юбилейную программу, которую исполняем 10 лет. Сегодня был 41-й концерт нашего тура. Мы даже в процессе выступления меняли программу. Нам предложили сократиться, а мы этого не совсем любим, но пошли навстречу. И мы считаем, что наше выступление сложилось, и мы его обсудим за чашкой чая в гостинице.

- Каких зарубежных артистов вы хотели бы видеть в следующем году?

- Нам самим хотелось бы поиграть. И те, кого приглашают, они все достойны. Это не самоцель - пригласить суперзвезду. Все дело в атмосфере. Кто бы не приехал, все сложится. И нам самим хотелось бы быть хедлайнерами фестиваля (Пошутили. - Прим. Волга Ньюс).

- Появилась информация, что вы выйдете на сцену с Rammstein и споете вместе песню...

- Это все слухи, мы не будем петь с ними.

- Если бы вы были организаторами, что бы нового внесли в фестиваль?

- Организаторам виднее... мы приехали, отыграли и уехали.... Если дать музыкантам организацию, это ни к чему хорошему не приведет, каждый должен заниматься своим делом.

- В некоторых группах происходит творческий кризис. Бывало ли это у вас?

- У нас тема творчества щепетильная. Если брать последний альбом, мы его очень долго сочиняли. Бывают проблемы с идеями, даже чаще, чем с музыкой. Мы играем более традиционную музыку и, не побоюсь этого слова, ретро. Мы связаны с поэтессой Маргаритой Пушкиной. У нас не так часто появляются альбомы, каждый альбом надо выстрадать. Возможно, мы слишком требовательны. Я слушаю последние альбомы исполнителей разных, и, наверно, все самое лучшее уже спето. Но мы надеемся, что мы еще напишем что-то хорошее.

Теги: Интервью, Валерий Кипелов
Имя *:
Email:
Код *: