Главная » Новости » Ария
«Мелодия» продаст первый винил за 22 года
23.04.2013 | Ария | Просмотров: 1601 | | Комментарии: 0
Фирма «Мелодия» открыла предзаказ на первую пластинку в серии переизданий виниловых дисков — альбом «Герой асфальта» группы «Ария». С конца календарной недели 22-28 апреля релиз появится в интернет-магазине «Мелодии» и у ее партнеров.

Альбом «Герой асфальта» 1987 года, ставший первым, записанным в классическом составе «Арии», откроет юбилейную серию виниловых пластинок, которые «Мелодия» выпустит к своему 50-летию ограниченным тиражом. Пластинки к юбилею станут первыми за 22 года виниловыми дисками, выпущенными фирмой. Об этом сообщает РИА Новости.

Список издаваемых на виниле записей был определен народным голосованием, которое было объявлено в весной 2012 года на портале Openspace. В опросе «Герой асфальта» с небольшим отрывом опередил диск группы «Кино» «Ночь» и возглавил список.

Первая десятка победивших в опросе пластинок выглядит так:

1. «Ария» — «Герой асфальта»
2. «Кино» — «Ночь»
3. «Бременские музыканты. По следам Бременских музыкантов»
4. Пол Маккартни — «Снова в СССР»
5. «Наутилус Помпилиус» — «Князь тишины»
6. «Аквариум» — «Радио Африка»
7. «Алиса» — «Блок Ада»
8. «Алиса в стране чудес»
9. Александр Башлачев — «Время колокольчиков»
10. Музыка к к/ф «Асса»

В дальнейшем будут изданы победители опроса и другие записи, выбранные «Мелодией» и экспертами. Всего отобрано 50 пластинок — по числу отмечаемых лейблом лет. Пока не известно, сколько из них будет напечатано.

В ближайшее время выйдут диски из списков «Детская музыка» и «Классическая музыка». В середине мая готовится выход пластинок «Бременские музыканты. По следам Бременских музыкантов» и «Федор Шаляпин. Романсы и песни». Летом 2013 года состоится еще пять релизов: «Алиса в стране чудес» (с Владимиром Высоцким), «Святослав Рихтер играет Бетховена», «Евгений Кисин играет Шопена. Концерт для фортепиано с оркестром № 1», «Приключения Буратино» с Николаем Литвиновым и «Сергей Курехин. Полинезия. Введение в историю».

Пластинки выйдут тиражом по 500 штук, цена каждой — около тысячи рублей. Она соответствует рыночной. Как заявила РИА Новости первый заместитель генерального директора фирмы «Мелодия» Карина Абрамян, цена обусловлена высокой себестоимостью — пластинки будут печататься на заводе в Германии.

Фирма «Мелодия» была основана в 1964 году как государственная компания по производству, хранению и распространению звукозаписей. В первые десятилетия существования основной продукцией фирмы были грампластинки. Их выпуск «Мелодия» прекратила только в 1990-х годах, впоследствии перейдя на компакт-кассеты и CD. При этом, по мнению экспертов, собранный за десятки лет каталог «Мелодии» сопоставим с каталогом любого лейбла-мейджора, хоть руководство отмечало, что часть фонотеки находится сейчас в плачевном состоянии.
Теги: Герой асфальта, пластинки
Имя *:
Email:
Код *: