Главная » Новости » Мастер
«Мастер» отметил свой 25-летний юбилей в столичном «Live Music Hall»
13.11.2012 | Мастер | Просмотров: 1628 | | Комментарии: 0
Музыканты «Мастера» отметили в столичном «Live Music Hall» 25-летие группы в компании бывших участников и специально приглашенных гостей. 4 ноября на сцене клуба музыканты «Мастера» вспоминали как в далеком 1987-м с распадом ведущей хэви-металлической команды «Ария» появился на свет их новых коллектив. Знаменитую «Арию» на тот момент оставила большая половина музыкантов — четыре человека. Ушел тогда и один из основавших коллектив музыкантов — басист Алик Грановский. Новообразовавшуюся группу ждало много перипетий: стадионные концерты, болезненные смены состава, новые альбомы, жизнь и работа в Бельгии, возвращение домой, временная потеря популярности…

Празднование четвертьвекового юбилея, тем не менее, прошло с внушительным размахом. Все же площадка для концерта вмещала свыше 2000 зрителей. Столь серьезное количество зрителей засвидетельствовало, что этот коллектив пока ещё рано списывать со счетов. Среди приглашенных коллективов на сцену «Live Music Hall» вышли и наиболее, пожалуй, желанные гости праздничного шоу — музыканты «Арии».

К слову, для нового вокалиста группы Михаила Житнякова этот концерт стал лишь вторым концертным выступлением в столице. Сразу выяснилось, что с обновлением фронтмена и вокалиста, коллектив изменил и репертуар: отсутствовали традиционные хиты «Штиль», «Колизей» и «Улица роз». Начали с довольно редкой песни «Горящая стрела». Правда, затем исполнили ранние «Волонтёра» и «Тореро» с дебютной пластинки «Мания величия» (1985) авторства Грановского.

К слову, Житняков вполне достойно справился с этими песнями, хотя и держался на сцене несколько скованно. Закончили «арийцы» композицией «Дальний свет», после чего разъехались, не оставшись поджемовать в финале. Затем к зрителям вышла команда «Чёрный обелиск», звучавшая как всегда громко и жестко, исполнив четыре трека: «Рок-стар», «Нервы», «Стена» и «Мёртвые не пишут писем».

Перед выходом музыкантов «Мастер» отыграла еще и «Эпидемия», фанаты которой вели себя преданно и активно. Ну а затем порадовал собравшихся и долгожданный «Мастер»! Открыли выступление композицией «Щит и меч». Затем были песни с разных альбомов группы. К слову, концерт снимали на несколько камер, и поклонники коллектива могут рассчитывать на появление DVD с записью памятного концерта.
Теги: юбилей
Имя *:
Email:
Код *: