Главная » Новости » Кипелов
На концерт группы "Кипелов" в Тольятти пришло "50 человек"
26.10.2012 | Кипелов | Просмотров: 1997 | | Комментарии: 0
Последний раз я побывал на концерте группы «Кипелов» шесть лет назад. Дело было в ДК «Тольятти». Впечатления от личного знакомства с рок-идолом и его командой у меня остались самые приятные. С минувшего концерта, состоявшегося 20 октября в ДКИТ я вышел в раздрае. С одной стороны — концерт был ошеломительным, потрясающим по свету, звуку и содержательной части. А с другой стороны всё, кроме содержания концерта было мерзко и убого. Не могу оставить «за кадром» вещи, которые, я полагаю, возмутили не столько меня, сколько рок-группу, положившую уйму сил, чтобы раскачать публику. Потому я озаглавил текст именно так. Подробности под катом.

Чтобы не путать читателя сразу разделю свой рассказ на короткий обзор самого концерта и историю про некоторые унылые сопутствующие эпизоды.

Кипелов и его музыканты, а состав группы с 2006 года не изменился, отграли на славу! Концерт, который стал частью большого юбилейного тура по случаю 10-летию рок-коллектива, открыла композиция «Жить вопреки» из одноименного последнего альбома. Музыканты сразу задали сумасшедший темп и без передышки давали жару. Сначала проверенными хитами: «Вавилон», «Я здесь». Эти старые добрые вещи органично разбавила «Гламурная птица» из нового альбома. Боевики «Наважденье», «Призрачный взвод» и «Реки времён» добавили еще больше огня! В него, на мой взгляд, органично вписалась лирика. «Беспечный ангел», «Я свободен» и «Дыхание последней любви» зал слушал, затаив дыхание.

Конечно же, на высоты исполнили запилы басист Алексей Харьков, гитаристы Вячеслав Молчанов и Андрей Голованов. Соло ударника Александра Манякина также не оставило равнодушными тех, кто пришел услышать и увидеть одну из лучших рок-групп России. И вот если бы не то, о чем я расскажу во второй части своего повествования, я смело заявил бы, что концерт удался. А собственно, что было не так?!

Во-первых, ДКИТ — самая неудачная площадка для рок-концерта во всем Тольятти! Нет — во всей Самарской области. Я абсолютно обращаюсь к рок-музыкантам страны: никогда не приезжайте выступать в ДКИТ! Уверен, что Кипелов и его музыканты не испытали восторга от того, что до середины концерта наблюдали битком набитый народом СИДЯЩИЙ зал. Я не из вредности вынес в заголовок текста цифру 50. Из полного зала от силы 50 человек пришли на рок-концерт в полном понимании этого слова. Они пришли не слушать симфоническую музыку и утирать слёз умиления. Они пришли прыгать, свистеть, подпевать своему кумиру и крутить «козу» на протяжении всего концерта.

Во-вторых, как на любом рок-концерте, свою долю славы снискали охранники! Они не дали поклонникам Кипелова встать в проходе и перед сценой и от души насладиться действом. Я понимаю — их работа — оградить музыкантов от любой опасности. Но эти дуболомы разворачивали от сцены и отправляли на место девушек и женщин, которые несли цветы Кипелову! Кроме как беспредельной тупостью такой поступок этих… существ просто назвать нельзя! Не пускать к артисту благодарного зрителя — явный перебор!

В-третьих, администрация ДК, пожалуй, войдет в историю концертов в Тольятти, как наиболее неадекватная. Как я уже сказал — публике не дали встать перед сценой и в проходах, но посадить людей на местах охрана никак не могла. Тогда администрация концертной площадки проявила небывалую «сообразительность». Через несколько минут после выхода группы на сцену, некая тётушка бочкообразного вида, прибежала к охраннику, который стоял недалеко от моего места, и потребовала, чтобы он усадил на места тех зрителей, что осмелились встать с кресел. Признаю, этот охранник проявил небывалую смекалку и просто ничего не стал предпринимать. Тётушка была вынуждена ретироваться.

Четвертый суперидиотский момент концерта. Во время исполнения медленных композиций зрители стали водить в воздухе зажигалками и включенными экранами мобильников. Если кто не знает, так принято делать на концертах. Так зрители помогают артисту украсить выступление и сделать красочное шоу. Но в ДКИТ об этом не слышали. В красивый романтический момент — во время исполнения «Беспечного ангела» — по рядам побежали полоумные тетки из администрации ДК, с требованием погасить зажигалки. «Противопожарная безопасность наше всё», — скажете вы. И я соглашусь сразу, как только вы ответите мне на вопрос — зачем ДКИТ сдаёт сцену в аренду рок-музыкантам, если зал не предназначен для таких концертов?!

И последнее — пятое. Порция возмущения, но уже не в адрес администрации или охраны, а в адрес аудитории. У меня один офигенно важный, но вместе с тем простой вопрос — какого чёрта сотни людей пришли тяжёлый металлический концерт и сидели в своем кресле, будто перед ними исполняли «Лебединое озеро» пополам с каким-нибудь «Щелкунчиком»?! Хоть кто-нибудь может объяснить мне, что вообще делали на концерте напомаженные гламурные девочки от 15 лет?!

Вместо занавеса. Я хотел пойти на этот концерт с женой. Но она к рок-музыке, а особенно, к тяжелым металлическим композициям не тяготеет. Потому с собой я взял её младшую сестру, фанатеющую от коллективов, вроде «Король и шут» и «Lumen». Для барышни этот поход на Кипелова был первым в жизни настоящим рок-концертом. Я скажу честно, когда узнал, что концерт будет в «сидячем» зале ДКИТ — успех предприятия сразу показался мне сомнительным. И сомнений прибавилось, когда, сдавая одежду в гардероб, я услышал предложение взять бинокль. Но я никак не ожидал, что, разбившись «вдребезги» отличные музыканты и сильнейший голос Кипелова поднимут с мест лишь несколько десятков человек!

Я не удивлён, что они даже не попытались вернуться и сыграть что-то «на бис». Мне даже немного стыдно, что я притащил на этот позор подростка, который теперь будет считать, что сидячие рок-концерты родом из советского режима — это норма наших дней. Других слов у меня просто нет.
Теги: Тольятти
Имя *:
Email:
Код *: