Главная » Новости » Вне категорий
Интервью с Маргаритой Пушкиной об аудиокниге "Берег, которого нет"
21.09.2010 | Вне категорий | Просмотров: 2793 | | Комментарии: 0
В преддверии выхода аудиокниги Маргариты Пушкиной "Берег, которого нет" мы поговорили с Маргаритой Анатольевной о том, будет ли слушать ее новую работу Валерий Кипелов, почему творчеством Пушкиной так интересуется Дубинин и решится ли легендарная рок-поэтесса сделать следующую аудиокнигу, используя творчество фанатов.

Начался разговор с вопроса о том, почему на официальном сайте Пушкиной нельзя приобрести футболку Цветок майорана больше размера М. Маргарита Анатольевна посоветовала обратиться к знающему человеку и заверила, что L еще остались. После этой хорошей вести настало время поговорить по теме:

- Маргарита Анатольевна, есть ли в аудиокниге какая-то общая идея, проходящая через всю работу?

- Общей идеи у книги нет. Захотелось просто озвучить свои стихотворения, рассказы разных лет. Прочитать их так, как представляю именно я.

- В аудиокниге есть треки, знакомые по своим названиям: Мраморный ангел, По ту сторону сна, Обман. По тексту эти произведения отличаются от того, что мы уже слышали (видели) раньше?

- Мраморный ангел - и текст стихотворения, на который была написана музыка, и рассказ, вошедший в книгу Династия Посвященных. По ту сторону сна – стихотворение, спетое Ольгой Дзусовой на одноименном альбоме. Обман – легенда из книги Ария Маргариты. Никаких изменений внесено не было. Зачем?

- Кто из арийцев (бывших, нынешних) кроме Дубинина интересуется вашими проектами? Как они проявляют этот интерес, как оценивают?

- Виталий действительно интересуется тем, что я делаю вне Арии и других групп. Может быть, потому что мы с ним дружим давным-давно. Да и вообще, он человек отзывчивый, по темпераменту мы с ним очень похожи (улыбается). Алик Грановский всегда в курсе, тоже готов помочь. Леша Харьков принимал участие в записи песен на Династии Посвященных – 1, Валерий Саныч спел Никто. Значит, какой-то интерес есть. Знаю, что Кипелов внимательно слушал и Детей Савонаролы, и Цветок Майорана. Думаю, и книгу послушает. Не всю, конечно, фрагментами… Надеюсь, рассказы ему понравятся. Когда написала стихотворение А что Андрей?, посвященное Тарковскому, прочитала Валерию по телефону…

- И как он отреагировал?

- Одобрил. С этими людьми проще общаться – мы воспитывались на одних произведениях литературы, кинематографа, нас многое связывает. С молодыми товарищами сложнее (улыбается).

- Например?

- Один сочинитель недавно прислал мне изданную на собственные средства книжку стихов, потом перезванивает, мы с ним разговариваем… В ходе разговора выясняется, что он не знает никого из поэтов. Ни Вознесенского, ни Ахмадуллину, вообще никого… Варится в собственном соку. Правильно ли это? Одна знакомая певица, которую я очень высоко ценила, отказывалась слушать классику рока, чтобы не испортиться, не попасть под влияние. Видимо, и этот сочинитель придерживался такого же мнения. Однако же знакомство, скажем, с творчеством Мережковского или Брюсова наверняка ему бы не повредило (улыбается).

- Вернемся к аудиокниге. На какую аудиторию прежде всего она рассчитана? На поклонников конкретно вашего творчества, или же фанатов Арии, Кипелова и др.? Есть ли цель привлечь каких-то новых людей (например, подростков) и, как думаете, поймут ли они вашу аудиокнигу?

- Тираж у книги маленький. В основном рассчитываю на тех, кто интересуется моим свободным творчеством. Надеюсь на то, что поклонники тех групп, для которых я сочиняю тексты, тоже заметят этот релиз. Вообще я часто получаю совершенно неожиданные письма от совершенно неожиданных людей, которые интересуются тем, что я делаю – и в рамках проекта Маргента, и в свободном полете. Может, книга дойдет и до них. Но конкретной цели по привлечению подростков я не ставлю. Особого сленга и нецензурных пассажей в книге нет. Есть много отсылок к старому рок-н-роллу и легендарным личностям той эпохи. Кому надо, сам объявится и послушает (улыбается).

- Маргарита Анатольевна, если я (или кто-то другой, любой человек) отправлю вам рассказ или стихи, есть ли шанс, что они, например, окажутся в следующей аудиокниге? Какими должны быть присланные произведения, чтобы они вас заинтересовали? И не кажется ли вам, что такой проект (аудиокнига по стихам и рассказам ваших поклонников) имел бы успех?

- Я должна читать ваши произведения? Интересная мысль! Надо подумать (смеется). Вообще-то, если буду жива, хотела следующий диск сделать с совершенно новыми вещами. И с одним композитором. Кстати, пользуюсь случаем и еще раз благодарю за музыкальную поддержку релиза группу К-700, Lefthander’а, Ивана Евдокимова, Владимира Круглова, Сергея Скрипникова, Алика Грановского и Крустера. И, конечно же, Диму Добрынина с Радио России, который выступил инициатором этого издания и нашел байкера-спонсора.

Имеющаяся на данный момент информация об аудиокниге Берег, которого нет:

Треклист
01. Мост на берег, которого нет (муз. С. Скрипникова)
02. Почувствуй вибрацию слова
03. Ассоциации
04. С неразгаданным взглядом
05. Поезд на Ригу (муз. С. Скрипникова)
06. Журавли
07. А что Андрей? (Скучая по Тарковскому) ( муз. И. Евдокимова)
08. Спроси у Европы (Лимонов сидит в Бутырке)
09. Услышать как цветет лимон (муз. Lefthander)
10. Околачиватель груш
11. ВИЗИТ (рассказ)
12. Муравей (муз. С. Скрипникова)
13. Бедный Моцарт
14. Был дом… (муз. И. Евдокимова)
15. Янтарная песня (муз. В. Круглова)
16. Флейта
17. Любой из нас… (муз. С. Скрипникова)
18. Ты лепишь идола (муз. Lefthander)
19. Знаю, что было в будущем
20. Русский сон
21. В этой реальности… (муз. С. Скрипникова)
22. Микеланджело ранен
23. Меланхолия в сентябре
24. СЛЕЗАЙ С МОЕГО ОБЛАКА (сказка, муз.С. Скрипникова)
25. Жестокость 1. 2.3
26. Дыра (муз. группы К-700)
27. Когда заплакал мраморный ангел (муз. Lefthander)
28. МРАМОРНЫЙ АНГЕЛ (рассказ)
29. Бабочка (муз. Lefthander)
30. Убегающее завтра (муз. С. Скрипникова)
31. По ту сторону сна
32. Еще один год (муз. С. Скрипникова)
33. Ничего нет в руках (муз. Lefthander)
34. Китайская гостиная ( муз. Lefthander)
35. КОНТУР (рассказ, муз. С. Скрипникова)
36. Мюнхгаузену-Янковскомсу, барону (муз. Lefthander)
37. Плыви в себя
38. Памяти Джорджа Харрисона (муз. группы «К-700»)
39. Невидима
40. ОБМАН (легенда)
41. Агония
42. Настроение
43. Почти бесконечный блюз Джону Леннону (муз. Группы К-700)
44. Внутренний свет (муз. С. Скрипникова)
45. Дождь приносит не сон (муз. Lefthander)
46. По картинам Питера Брейгеля ()муз. группы К-700)
47. Обманутые радугой
48. Наводчик тумана (муз. С. Скрипникова)
49. Вознесенскому (вдогонку) (муз. И. Евдокимова)
50. Аминь
51. НЕТРАДИЦИОННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ (рассказ-фантазия, муз. С. Скрипникова)
52. Зачем?
53. Зачем? ( В. Ивойлов и группа Amalgama)

BONUS:
54. Жестокость 1,2,3 – в представлении группы МАСТЕР
55. А что Андрей? (скучая по Тарковскому) – в другом представлении Ивана Евдокимова
56. Был дом – еще одна пьеса Ивана Евдокимова
57. Обман (текст песни группы Ария читает бас-гитарист и композитор Виталий Дубинин)

PHOTO-BONUS
Авторские фотографии природы, города, людей (включая музыкантов)

Общее время звучания: 03:21:14.

На сладкое сегодня, один из треков с аудиокниги, уже опубликованный на официальном сайте Маргариты Пушкиной:

А что Андрей (Скучая по Тарковскому):



(Материал был размещен на закрытом сайте Ария Family 19 мая 2011 года)
Теги: Маргарита Пушкина
Имя *:
Email:
Код *: